Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Advertisements

DP6 :L’objet Le pain T.D DP6 ( Découverte Professionnelle 6 heures )
Les différentes étapes de la panification
Le Cake de Mickey Recette.
Les Muffins araignées.
Recette pour faire une tresse:
Comment Faire Des Eclairs
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Préparer des Biscuits Par Astrid Adriaens. D abord, il faut que vous contrôlez que vous avez touts les ingr é dients ! Il faut que vous ayez la farine,
Un exemple de transformation biologique
Le fournil de fontainebleau
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Ma boîte à dents.
Le Pain au Moyen Age 1.Les sortes
Nous mélangeons le sel avec la farine. Nous mettons un peu d’eau dans un bol.
Nous sommes allés au Moulin des Gourmands.
La fabrication du pain. Fait par Daisy et Lucas
Le Boulanger.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Ici, c’est la machine qui malaxe la pâte.
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Le pain Das Brot.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
MENTION COMPLEMENTAIRE
A la boulangerie.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Le métier de boulanger.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Notre visite à la boulangerie Our visit to the baker’s shop.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
La Cuisine FranÇaisE Français 1.
Mots/Concepts Clés: pâte four sucre baguette Journée Typique: se réveiller tôt faire la pâte mettre le tout au four vendre la nourriture
Circonscription Saint-Valéry-en-Caux Tel grain… Tel pain! Salle des fêtes de Bosville du 22 au 29 septembre 2015.
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
LA PRODUCTION ARTISANALE
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
C’est la Saint Nicolas. Traditionnellement, on mange des spéculoos. Voulez-vous en faire?
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Malaxage de la pâte. Repos de la pâte On garnit la pâte.
Exposé de Maxime Wild CM1 Juin 2017
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
Fabrication de Pains.
-20g de levure de boulanger -10g de sel fin
COMMENT FAIRE UN PAIN AU RAISIN ???
La Boulangerie.
Fabrication du pain.
Mon pain viennois.
Recette fabrication de pains
La nourriture et les courses
La recette du gâteau aux pommes de Tatie Rosette
Recette de pain aux pépites de chocolat
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
Recette de la fabrication du pain aux tomates et au gruyère
Les Magasins ©  Copyright Kapow! 2017.
Transcription de la présentation:

Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin! Pas une minute à perdre! Avec de la farine, de la levure, du sel, le boulanger prépare la pâte à pain. Pendant que la pâte lève, c'est le tour des brioches et des pains au chocolat.

La pâte est levée. Le boulanger la coupe en morceaux. Il fait des baguettes et des boules. Pour ne pas se brûler, le boulanger met ses pains dans le four avec une très grande pelle.

Pour l'anniversaire de Boris, sa maman a commandé une bûche au chocolat. Le boulanger la prépare. Il fait aussi des tartelettes aux abricots et des biscottes. 7 heures du matin! Le boulanger ouvre la boulangerie. Bon appétit!