Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Pesticides.
Advertisements

Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
Calcul de l'Empreinte écologique, Développement durable et Enseignement agricole Sofie Aublin.
L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Défi « énergie grise ». Défi « énergie grise »
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
Consommation responsable :
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
L’obésité.
2013 Année internationale de la coopération dans le domaine de leau 1. la décennie de leau ( ) EAU et développement durable.
D’ou viennent nos haricots?
Quizz sur l’alimentation
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Une alimentation équilibrée.
L’alimentation équilibrée.
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle ! Quallons nous manger demain ?
Quand tu cours, tu respires plus vite
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Le développement durable
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Le territoire agricole
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
Écosystèmes Biodiversité Déchets Égouts Divers
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
1 seule vache produit en 1 an autant de CO 2 quune voiture « écologique » parcourant km (à 130 g/km) ! 1 seule vache produit en 1 an autant de CO.
La pyramide alimentaire
Qu’est-ce qu’un territoire énergétique?
Du boeuf, on ne peut plus en manger -
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Remplacer la viande?.
Santé physique.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
« déconnade » 2009 Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
L’insecte, une alternative possible au défi de nutrition
COURS DE PHYSIOLOGIE VEGETALE
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Le gaspillage alimentaire
CA Ille-et-Vilaine, 23 Avril Quelle performance nourricière de nos territoires ? Aline Lapierre - CEREOPA Centre d’Étude et de Recherche sur l’Économie.
L'Amazonie : un paysage à faible densité humaine. P P. 304 à 307.
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Logo européen de la sécurité alimentaire
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
La Durabilité des Écosystèmes
Les Écosystèmes Révision.
La soif « Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
A) Les effets de la croissance sur l’environnement.
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Pb : quels sont les impacts de nos pratiques alimentaires actuelles ?
Transcription de la présentation:

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 80 millions100 millions 60 millions

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 60% 70% 80%

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? 60 à à 140 millions 60 à 140 mille 60 à 140 milliards

En quelle année est apparue la vache folle et où ? Royaume-Uni en 1986 Espagne en 1998 Italie 1981 France en 1990

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1 kg de fromage 1kg de soja 1kg de pomme

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ?

Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ?

2% 3.5% 10% De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 6%

Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible

Des scorpionsDes chameaux Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Rien Des sauterelles et du miel sauvage

1kg2.5kg Quelle est la quantité d’insectes sont consommés chaque seconde en France ? 5g300g

1/3 1/4 Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/5 1/2

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les recoltes Dans les déchets organiques

Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir Se reproduire L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ?

millions10 millions Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes