La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
De la détrempe à la pâte feuilletée
Dégagement gazeux, perméabilité des pâtes, développement et tolérance
Les calculs en boulangerie
Comment faire du jus d’ananas?
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Les différentes étapes de la panification
FAIRE LA CUISINE 2 Pertemuan 2 Matakuliah: V Bahasa Perancis 3 Tahun:
Une question de concentration
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Comment faire des biscuits aux pépites de chocolat?
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Pâte à choux.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Recette pour faire une tresse:
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Que faire un samedi après – midi quand on sennuie???
Comment Faire Des Eclairs
La pâte brisée.
Un exemple de transformation biologique
Le sarrasin.
présentation Le Soleil Levant PPCP
Deux entremets de huit personnes
L’AZUR PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Pain de Tradition sur Poolish
Ma boîte à dents.
Nous mélangeons le sel avec la farine. Nous mettons un peu d’eau dans un bol.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Le Boulanger.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Petits anneaux aux miel
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Vocabulaire Chapitre 7, 3e Étape p. 177 de vos textes.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
COMMENT FABRIQUER UNE ECHELLE DES TEINTES ?
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Le boulanger Pendant que la pâte 3 heures du matin!
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
La colle de farine De blé De riz.
Recette galette des rois
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
L'orange.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Transcription de la présentation:

La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg Eau : 0,200 litre Sel : 0,005 kg Sucre : 0,015 kg Margarine à feuilletage : 0,300 kg

Peser toutes les denrées Etape n° 1 : Peser toutes les denrées

Faire une fontaine et déposer l’eau, le sel, le sucre au centre Etape n° 2 : Faire une fontaine et déposer l’eau, le sel, le sucre au centre

Incorporer l’eau du bout des doigts Etape n° 3 : Incorporer l’eau du bout des doigts

Mettre la farine vers le centre avec une corne ou un coupe pâte. Etape n° 4 : Mettre la farine vers le centre avec une corne ou un coupe pâte.

Détailler avec la corne ou le coupe pâte Etape n° 5 : Détailler avec la corne ou le coupe pâte

Etape n° 6 : L’obtention d’une boule homogène est le résultat à obtenir. La boule ne doit pas coller au doigt.