La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg Eau : 0,200 litre Sel : 0,005 kg Sucre : 0,015 kg Margarine à feuilletage : 0,300 kg
Peser toutes les denrées Etape n° 1 : Peser toutes les denrées
Faire une fontaine et déposer l’eau, le sel, le sucre au centre Etape n° 2 : Faire une fontaine et déposer l’eau, le sel, le sucre au centre
Incorporer l’eau du bout des doigts Etape n° 3 : Incorporer l’eau du bout des doigts
Mettre la farine vers le centre avec une corne ou un coupe pâte. Etape n° 4 : Mettre la farine vers le centre avec une corne ou un coupe pâte.
Détailler avec la corne ou le coupe pâte Etape n° 5 : Détailler avec la corne ou le coupe pâte
Etape n° 6 : L’obtention d’une boule homogène est le résultat à obtenir. La boule ne doit pas coller au doigt.