TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.

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Transcription de la présentation:

TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier !! Voici une délicieuse recette de tarte au citron meringuée, uniquement avec des produits naturels, et rien ne vous empêche d'en faire plusieurs !!

TARTE AU CITRON Ingrédients: 2 Citrons 2 Oeufs + 2 Blancs 40 g de Beurre mou 20 g de Beurre pour le moule 80 g de Sucre glace 5 cl Sirop de sucre de canne Pâte sablée 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 œuf entier 250 g de farine 40 g sucre glace 1 Pincée de sel

TARTE AU CITRON Pâte sablée: Mélangez le beurre mou et le sucre à la spatule, Ajoûter l'oeuf entier et une pincée de sel,

TARTE AU CITRON Pâte sablée : Mélanger l'ensemble, Ajoûter le sucre glace, la farine et mélanger encore à la spatule puis avec les doigts,

TARTE AU CITRON Pâte sablée : Formez une boule et laissez reposer 1/2h au réfrigérateur en la protégeant d'un film alimentaire, Etalez la pâte dans une platine beurrée et farinée. Couvrez de lentilles ou de gros sel, et faites cuire à 210° (Th 7) pendant 10 minutes, Laissez refroidir,

TARTE AU CITRON Passons à la tarte : Nettoyez soigneusement les citrons et les peler avec un économe, Pressez les citrons et filtrez le jus, Coupez les zestes en fines lamelles puis en petits morceaux,

TARTE AU CITRON La crème pâtissière : Fouettez les œufs entiers avec le sucre glace, les zestes, le beurre et le jus de citron, Faites épaissir cette crème au bain marie, puis laissez refroidir, La meringue : Montez les blancs en neige et Versez peu à peu le sirop de Sucre bouillant

TARTE AU CITRON Passons à la tarte : Garnissez la tarte avec la crème pâtissière, Ajoûtez la meringue,

TARTE AU CITRON Et voilà!! Épatez vos amis avec cette recette rapide, simple et naturelle. Elle est pas belle la vie ? Passez la tarte au grill ou brûlez la à l 'aide d'un chalumeau pour dorer la meringue, Bon appétit, ch'est délichieux...

Retrouvez d’autres recettes toutes aussi sympathiques sur le site internet: BOITEALAPIN.FR Très bonne journée à vous et à bientôt…