Crêpes
Ingrédients 250 g de farine de blé 3 oeufs 1/2 l de lait demi écrémé 2 cuillères à soupe de sucre semoule ou de sucre vanillé 1 cuillère à café d’huile de colza.
Élaboration - Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel. - Creuser un puits, casser les oeufs au milieu et remuer à la cuillère de bois pour incorporer la farine en versant le lait et l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. - Parfumer la pâte avec au choix, de la cannelle, de l’eau de fleur d’oranger, un zeste de citron ou d’orange non traité ou pourquoi pas de la pomme crue râpée… - Laisser reposer la pâte, si possible 1 heure. - Etaler la pâte dans une poêle anti-adhésive chaude et très légèrement huilée. - Retourner la crêpe quand le bord est doré et cuire l’autre côté.