La Conserverie du Languedoc : Leader de la gastronomie française

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Transcription de la présentation:

La Conserverie du Languedoc : Leader de la gastronomie française Gastronomie du terroir Nous contacter EXPORT: Mme Ramune HIERLE +33 6 72 08 84 15 export.lbch@gmail.com SAS Conserverie du Languedoc 75 rue Paul Sabatier – ZI d’en Tourre – BP 1356 11 493 CASTELNAUDARY cedex Tél. : 04.68.23.10.85 – Fax : 04.68.94.11.22 e-mail : chaurienne@labellechaurienne.com www.labellechaurienne.com RCS Paris : B 641 950 084 – SIREN : 641 950 084 – SIRET : 641 950 084 00096 Code APE : 1085 Z – TVA : FR42641950084 – S.A.S. au capital de 1 173 857 € La Conserverie du Languedoc : Leader de la gastronomie française Société spécialisée dans la fabrication et la commercialisation des produits de terroir de qualité supérieure.

La Conserverie du Languedoc en quelques mots… Savoir-faire de la Belle Chaurienne Créée en 1964, à Castelnaudary, capitale mondiale du cassoulet. La Belle Chaurienne décline aujourd’hui ses talents culinaires grâce à de nombreuses recettes des terroirs du Sud de la France. Elle propose : En 50 ans d’existence, elle a connu un fort développement et est maintenant le Leader du cassoulet supérieur avec plus de 29% de PDM vol et le Leader des plats cuisinés de terroir. Une large gamme de cassoulets : oie, canard, porc,… En recherche constante de qualité, la Conserverie du Languedoc est certifiée IFS niveau supérieur depuis 2005. Des plats cuisinés : coq au vin, poulet basquaise, tripes, choucroute, confit de canard aux lentilles, … Elle a reçu de nombreux prix consommateur depuis 2005 sur différentes familles. Les points forts Des légumes et accompagnements : haricots lingots à la graisse d’oie, lentilles cuisinées, … Maîtrise de plusieurs conditionnements : boîte fer, boîte alu, bocal et barquette plastique ; du plus petit conditionnement (78g) au plus gros (4kg). Un site de production à Castelnaudary de 13 000 m2 couverts sur 20 000 m2 de terrain et 4 lignes de production. Des produits « gras » : confits de canard, foie gras de canard et d’oie, gésiers, graisse d’oie … Capacité de production par cycle de 8 000 tonnes annuelles. 120 salariés. Des entrées : jambonneau, pâtés, mousses, … Présence dans toutes les enseignes de la grande distribution en France sous sa marque principale La Belle Chaurienne. Des recettes naturelles et terroir. Le Cassoulet reste sa principale référence mais elle est également très présente sur d’autres recettes, en conserve, en bocal et, depuis 2004 en barquette. Des coffrets de fin d’année originaux et tendance C’est un ragoût de haricots blancs longuement mijoté pour être fondant en bouche. Dans ce ragoût sont ajoutés, selon les versions, du confit d'oie ou de canard, du lard, de la couenne, du jarret de porc, de la saucisse. Il peut être ou non recouvert de chapelure afin qu’il croûte à la cuisson. Mais qu’est ce que le Cassoulet ? Le Cassoulet de Castelnaudary a une origine très ancienne et sa recette d'origine familiale, paysanne et populaire s'est stabilisée au fil du temps pour devenir ce grand mets qui fait la gloire de Castelnaudary et dont la réputation s'étend tous les jours davantage.