PROJET RESSOURCES HUMAINES ET COMMUNICATION
SOMMAIRE Le contexte Les besoins de l’entreprise La répartition du travail Les tâches individuelles réalisées Résultats obtenus Conclusion
1. Le contexte La chocolaterie Planchot est une société industrielle qui existe depuis 1926. Cette entreprise est spécialisée dans la production de chocolats. L’entreprise emploie 318 salariés et réalise un chiffre d’affaire de 200 millions d’euros en 2013. L’entreprise rencontre des problèmes au niveau de la qualité des produits, de l’hygiène, de la communication avec les clients chinois et des conditions de travail. Comment l’entreprise Planchot peut-elle être plus performante et ainsi pérenniser son activité ?
2. Les besoins de l’entreprise Amélioration des équipements pour la qualité des produits Diminution des accidents du travail Amélioration de l’hygiène Besoins Adaptation des postes Annualisation du temps de travail Recrutement d’un traducteur Auréline Fanny Marie Killian
3. La répartition du travail
4. Les tâches individuelles réalisées Besoins : - Amélioration de l’hygiène - Amélioration de l’équipement pour la qualité des produits Solutions : - achat de nouveaux équipements - mise en place d’affiches de prévention - mise en place de solution hydro alcoolique - mise en place d’une formation
5. Résultats obtenus 4 solutions retenues : - Recrutement d’un traducteur - Annualisation du temps de travail - Diminution des accidents du travail - Amélioration de l’hygiène et des équipements
6. Conclusion Apports : Autonomie Qualité relationnelle Meilleure gestion Difficultés : Gérer le temps Problème de réseau Stress Désaccords
MERCI DE VOTRE ATTENTION Auréline Rousseau Term. RHC