Génoise.

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Transcription de la présentation:

Génoise

La génoise se caractérise par une texture moelleuse et aérée La génoise se caractérise par une texture moelleuse et aérée. Nature ou chocolat, elle permet la réalisation de nombreux entremets: moka, fraisiers,… L’exemple qui suit illustre la réalisation d’une génoise chocolat à la main et au batteur

Recette Génoise nature Génoise chocolat 4 œufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine Génoise chocolat 4 œufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 20 g de cacao

Mise en place du poste de travail Sucre Oeufs Farine Cacao Mise en place du poste de travail

Tamiser la farine (ou la farine et le cacao pour une génoise chocolat)

Beurrer le moule à génoise

Fariner le moule

Enlever l’excédent de farine

Casser les œufs dans un cul de poule ou dans une cuve de batteur

Verser le sucre et blanchir

Tiédir l’appareil au bain marie à 40/45°C

Hors du feu, monter la génoise

Lors de l’utilisation d’un batteur, régler la vitesse moyenne

La génoise doit être montée « au ruban »

Incorporer la farine en deux fois (+ cacao si génoise chocolat)

Incorporer délicatement avec une maryse

Garnir le moule à génoise

Garnir aux 2/3

Égaliser en tournant le moule sur lui même

Cuire à four moyen: 170/180°C

Démouler sur feuille dès la sortie du four