LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Les Provisions chez les Grecs
La nourriture et les boissons
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
La Grèce Superficie: km² Population: 11 millions Monnaie: euro
Recettes Bulgares.
Gastronomie et tradition Chypriotes
LA CUISINE FRANÇAISE.
Quelle est la différence entre
Repas / Restaurant.
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
LA NOURRITURE.
Les plats typiques des régions françaises
Manger.
NOTRE MENU FRANÇAIS! SEMAINE 4
Pour le petit déjeuner.
Cuisine turque La cuisine turque est connue pour ses origines de la cuisine asiatique , de la cuisine arabe, de la cuisine d´orient et de la cuisine inde,
La Cuisine Française.
la nourriture (la bouffe)
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Qu’est-ce que tu adores?
Jedlá Kód ITMS projektu: Gymnázium Pavla Jozefa Šafárika – moderná škola tretieho tisícročia Vzdelávacia oblasť: jazyk a komunikácia Predmet.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
La nourriture et les courses
Sanya Hashmi et Wendi Liu
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
La cuisine de la Provence
Haiti La nourriture Haïtien est très influencé par la France, l’Afrique, , l’Espagne, et les personnes aborigènes d’Haiti. La nourriture est très épicé.
Le petit déjeuner.
La gastronomie italienne
Shannon Perry French 2 3/30/12
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 30 Mars au 3 Avril 2015 C’est quoi les Chifferis ? Les chifferis sont des pâtes. Elles ressemblent.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Steak haché sauce poivrade
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 06 au 10 Juillet 2015 Croustillant.
La nourriture les repas et les plats.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Au marché!.
Les repas.
La nourriture en France
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 03 au 07août 2015 Lentilles vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
LUNDI 12 OCTOBRE 2015 Salade de pois chiches Sauté de volaille au Saint Marcellin Jardinière de légumes Yaourt nature Fruit.
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
La ratatouille En France, en été, quand on va au marché.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
La Nourriture Américaine/Française
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
PESEES DES DECHETS AU DEBARRASSAGE DES PLATEAUX
Les Repas en France.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Les repas et la cuisine romaine
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Transcription de la présentation:

LA CUISINE GRECQUE

Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La cuisine contemporaine grecque utilise beaucoup l'huile d'olive, les plantes aromatiques et les légumes, les graines, le pain, le vin, le poisson, les produits de la mer et des viandes très variées, comprenant la volaille, l'agneau, le mouton, le lapin et le porc. Les olives, le fromage, les aubergines, les courgettes et le yaourt sont une part très importante de cette cuisine.

DES PLATS GRECS A. Les hors-d'œuvre Les Mézès comprennent collectivement une variété de petits plats, typiques, servis avec du vin, de l’ouzo ou du tsípouro. Les Orektika et les entrées s'accompagnent souvent de pain plat ou de píta.

Hors-d’oeuvre Le spetsofaϊ La pate aux herbes Le dakos

B. Salades Salades des herbes Salade grecque Salades des betteraves

Caviar d’auberginesTzatziki Salade de tarama

C. PLATS PRINCIPAUX L’agneau au four La moussaka Les brochettes

Soupe d’ haricots blancs Poivrons au riz Sarmadakia

D. FROMAGES Feta Manouri Katiki Graviera

E. Boissons Tsikoudia L’ouzo Le vin rouge Le vin blanc

F. Desserts Gâteaux aux fruits Baklavas Kandaϊfi

Yaourt au miel Coings au four