Serveuse LIEU DE PRATIQUE DU MÉTIER LES AVANTAGES LES INCONVENIENTS LE SALAIRE LES QUALITES DU METIER FORMATION DIPLOME DESCRIPTION DE L' ACTIVITE
Description de l'activité Diriger les clients à une table Remettre la carte des plats et des menus Prendre les commandes sur le bloc notes . Transmettre la commande au cuisinier . Gèrer la facture et l'encaissement . Nettoyer les tables à la fin du service.
LIEU DE PRATIQUE DU METIER Principalement dans un restaurant
les avantages c'est un métier parfait pour ceux qui aiment rencontrer des gens .
les inconvénients Le soir ou le week-end, ce métier implique des horaires souvent très contraignants . Il faut rester debout toute la journée.
Formations & Diplômes CAP service en brasserie-café (pour devenir garçon de café)
Salaires 1 100 € à 1 300€ Sans compter les pourboires !
les qualités pour ce métier Il faut posséder une bonne condition physique . il faut etre souriant, répondre aux questions du client, servir rapidement. il faut avoir une bonne mémoire
Réalisé par Alexandra et Marie-Laure Fin Réalisé par Alexandra et Marie-Laure Année 2007-2008