Service de la restauration Présentation LogiMen
2 Une activité sur 7 sites, une complémentarité des missions Au total 450 lits, dont 307 de soins aigus et 143 de réadaptation et soins palliatifs 1'864 postes de travail au 31 décembre 2011, pour environ 2’500 professionnels de la santé Au service d’une population de 170’000 habitants -Pourtalès 196 lits -La Chaux-de-Fonds 111 lits -Le Locle 60 lits (30 de soins physiques + 30 de psychiatrie gériatrique) -La Béroche 30 lits -Val-de-Ruz 40 lits -Val-de-Travers 30 lits -La Chrysalide 12 lits L'Hôpital neuchâtelois "HNE" en bref
3 Service cuisine & restauration Organigramme département logistique Chef de cuisine HNE - CDF Laurent Amiaud Chef de cuisine HNE - CHR Laurent Gaillot Chef de cuisine HNE - LOC Fabrizio Pellegrini Chef de cuisine HNE - VDR Christian Mury Chef de cuisine HNE – BER Jacques Pétermann Chef de cuisine HNE - PRT Philippe Verdon Chef de service « Cuisine et restauration » HNE Thierry Fragnière Directrice logistique Anne-Laure Razimbaud Adjoint chef de service / Resp. commande repas HNE Laurent Hofmann
4 -Pourtalès Cuisine. Produit les repas pour les patients, le restaurant, une crèche (Site A) (site en liaison froide) -La Chaux-de-Fonds Cuisine. Produit les repas pour les patients, le restaurant, une crèche et une école (Site A) -Le Locle Cuisine. Produit les repas pour les patients, le restaurant, le CNP (Site B) -La Béroche Cuisine. Produit les repas pour les patients, et pour une partie des collaborateurs (Site B) -Val-de-RuzCuisine. Produit les repas pour les patients, un centre de jour, le restaurant, le home, repas à domicile, une crèche (Site B) -Val-de-Travers Pas de cuisine, les repas sont produits par Pourtalès (Matin = planche site B, midi et soir = planche site A) -La ChrysalideCuisine. Produit les repas pour les patients et les collaborateurs (Site de soins palliatifs) 1 ère version LogiMen installée en 2010 sur les sites de Pourtalès et La Chaux-de-Fonds Mise en place en 2013 de LogiMen Multiclinique sur tous les sites (ajout des sites B). Une politique alimentaire a été mise en place. Actuellement il y a deux planches de menus (une site A et une site B) tournant sur 2 saisons et 4 semaines -Printemps – Eté -Automne – Hiver Pour la commande sur les sites A, assistantes hôtelières L'Hôpital neuchâtelois "HNE" en bref
5 Ma collaboration en bref avec LogiMen En 2005 à 2006 paramétrage de LogiMen sur le site du CHUV 2006 – 2013 gestion de LogiMen et bureau de commande (paramétrage, formation, etc. sur le site du CHUV) Avril – mai 2013 paramétrage LogiMen à l’hôpital neuchâtelois 2013 – maintenant (paramétrage, planification des menus, formation de tous les utilisateurs LogiMen, etc.) Donc 10 ans avec LogiMen La présentation de LogiMen est faite sur la base des choix qui a été pris à l’HNE. C’est une vision du paramétrage, mais LogiMen peut être paramétré selon les besoins de chaque hôpital
6 Principe de LogiMen 3. Validation & édition cartes repas 1. Prise de commande 2. Prise de commande 4. Production 5. Distribution