Hôtel Restaurants Centre touristique

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Hôtel 4* & Centre de conférence
Advertisements

FORMATION GÉNÉROSITÉ GÉNÉROSITÉ SOLIDARITÉ SOLIDARITÉ
TER Nord-Pas de Calais Offres loisirs et tourisme.
Le B.L.G vous propose un week-end sur la Côte dAzur Grasse / Nice / Monaco 24 et 25 octobre.
Hotel Concorde Montparnasse
La Fonction « Réceptionniste »
Tous les secrets sont dans la Nature
Les formations touristiques en Région Centre. BLOIS.
LE METIER DE BARMAN EN QUELQUES TRAITS
La poursuite d’études En Section de Technicien Supérieur
La nationalité donne des droits et des devoirs…
Voyage de ski Les Alpes dune frontière à lautre, entre France et Suisse Les Portes du Soleil, Janvier 2014.
Le directeur de maison de repos et la gestion des repas
Ville partenaire : TOLEDE (Espagne)
Hôtel club vacanciel (la Ferté Imbault, Pays de Loire) Les Tarifs:
A l’orée des vignes.
Cette présentation se passera en trois parties. Première partie : -Avantages et objectifs dexpédiweb*. Deuxième partie : -Utilisation du logiciel de prise.
La réforme des classements des Hébergements touristiques marchands
L hôtel Élysée L'hôtel Elysée vous accueille dans un immeuble lyonnais du 19 ème siècle entièrement rénové, situé au coeur du centre ville de Lyon, à
LE CAS : FLUNCH.
Plan Présentation général du projet - Objectifs du projet.
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
Les Horaires d’Ouverture
"La mobilisation des acteurs de la vie associative en marche"
Cet Hôtel-restaurant aux chambres climatisées est situé dans un quartier paisible de Martigues à 5 mn en voiture du centre ville et de Lavera. Il est.
DISNEYLAND PARIS FORFAIT 3JOURS / 2 NUITS - HOTEL SANTA FE
LES PRECONISATIONS DU DECRET Les temps denseignement - Compétence de lEducation Nationale Une année de 180 jours de classe contre 144 jours actuellement.
Une ville française Tours.
Perception de la technique de doublage de films par les français
De l’Assiette de Pays Normandie à Chef et terroir Normandie :
La prise de congé C’est la dernière impression laissée au client par le serveur, il ne faut pas la négliger. Jusqu’au départ du client, le serveur doit.
Bonjourquebec.com Le système de gestion de la destination de l’industrie touristique québécoise Je suis Julien Cormier, du Ministère du Tourisme du.
Étude du cas Runa Tupari en Équateur
Gestion administrative et financière du partenariat.
Semaine au ski Semaine du 10 au 17 janvier 2009.
Les métiers de la relation clients et usagers
MEMBRE PRIVILÈGE. Mission de l’entreprise Nous sommes une entreprise québécoise qui a pour but de créer un regroupement de commerçants et de consommateurs.
Rapport de stage Rémi Chupot 3e3.
Citadines Antigone Montpellier
MC Accueil Réception.
 Hôtel “L'Amandier”  14, avenue Pablo Picasso, 92000, Paris  Chambre double à partir de € 92 (Taxes incluses)
La nationalité donne des droits et des devoirs… nationalité : « appartenir » à un état. droit de vote ou d’être élu à la santé (sécurité sociale) à la.
Idéal Gourmet Juin 2007 Externalisation et réduction des dépenses de restauration Réservations individuelles et de groupe.
SPECIAL GROUPE A COMPLETER VACANCES SCOLAIRES DE LA TOUSSAINT
Les Salons et Bar. Les Salons Assemblées Générales, congrès, sommets internationaux, lancement de parfums, présentation de voitures, réunions incentives.
La question des rythmes scolaires est au cœur des préoccupations de nombreux Français, le système scolaire influant considérablement sur l’organisation.
1er TOURNOI SENIORS DE LA LEZE à LEZAT SUR LEZE Pour la première année le BCL est heureux de vous accueillir pour, son 1er tournoi Senior. Ce tournoi sera.
Espaces festifs au sein d’Airport Cities
FOS HÔTELLERIE Efficacité Flexibilité Professionnalisme.
Commercialisation Etiolles Colonial Country Club A 30 kilomètres au sud de Paris, dans un domaine de 85 hectares au cœur de la forêt de Sénart,
1 Partenariat entre les DCF et ACCOR HOSPITALITY  La carte Accor Favorite Guest Corporate est proposée à tous les membres DCF au tarif très préférentiel.
Projet Classe de découverte La fontaine de l’Ours Auzet
Un accueil convivial dans un cadre champêtre Un concept sportif innovant Des solutions d’hébergements multiples et adaptées pour tous Un principe fédérateur.
Notre stage de formation Québec Feeney, Sara; Francovig, Jésica; López, Ana Sofía.
Stage Lamoura 2011 Le site Dans le massif du Jura Lieu privilégié du ski de fond avec l’organisation de la Transjurassienne notamment.
Stratégie de communication
BTS Tourisme.
1 Brevet de technicien supérieur Responsable de l’hébergement à référentiel commun européen.
Présentation des Métiers de l’Evénementiel
Tous unis pour vous accueillir. La Tunisie Nouvelle.
Du 25 au 28 Août 2014 Equatour 280 pax. Jour 1 Ramada Plaza Tunis 5*
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
Faits saillants des sondages réalisés par pour. Le profil des clientèles des activités touristiques centrées sur la faune, la nature ou la culture autochtone.
Lexique-vocabulaire Cours 2ème bachelier en gestion hôtelière 08-09
Avec vous Pendant toute la saison Que vous soyez seul ou en groupe, sportif ou dirigeant, entraîneur ou arbitre, médecin ou journaliste, les hôtels.
S’installer et vivre en France. Trouver son logement.
Voyage Pentecôte 2012, du 25 au 28 Mai ITALIE De Padoue à Venise De Giotto aux influences byzantines Arts dans tous ses états.
Enquête auprès des adhérents 73 réponses Sur 481 Adhérents, dont ans 57 familles : Commentaires En rouge : les plus cités.
L'hébergement remarques générales  Hygiène  Sécurité incendie  Respect des bonnes mœurs  ROI  Confort usagers  vols.
Equip’Hôtel est votre partenaire et vous offre un accès direct aux prescripteurs/décisionnaires Un programme de rendez-vous d’affaires (HBP) spécialement.
Transcription de la présentation:

Hôtel Restaurants Centre touristique Projet Hôtelier Hôtel Restaurants Centre touristique

SOMMAIRE L’Hôtel Les salles de séminaires Les restaurants Le centre touristique Le personnel Les chiffres

L’Hôtel Il se veut dans l’air du temps : écologique et technologique. Il doit pouvoir accueillir : Des groupes séminaires ; Des groupes de loisirs ; Des familles Un étage complet sera attribué pour l’hôtel. Les chambres familiales composées de deux chambres : une parentale, l’autres pour les enfants pourront devront aussi servir pour les séminaires en fermant à clés la porte qui les sépare. La chambre parentale deviendra donc : Une chambre double Une chambre twin.

Les salles de séminaire Une salle plénière de plus de 200 m² sera modulables en 5 ou 6 salons. Plusieurs salles seront mises à la disposition des séminaires et/ou des banquets. Des salons avec bar seront à la location pour des réunions privées.

Les restaurants L’économie actuelle fait que la moyenne classe manque d’argent pour voyager. L ’idée étant de les faire voyager par les papilles ainsi que par la technologie. Ce ne sera pas une cuisine française ou étrangère revisitée, mais bien des plats de grands-mères remit au goût du jour. De l’authentique pour faire connaître l’histoire du pays par les plats. Les menus séminaires , banquets et/ou autres devront changer minimum tous les 3 mois pour fidéliser au maximum la clientèle. Les menus enfants devront être élaborés de la même façon que ceux des adultes, mais se différencieront par : La quantité ; Les épices ;

Le centre touristique Il sera en quelque sorte le cœur du centre hôtelier. Il ne sera pas nécessaire d’être client en hôtellerie pour profiter du centre touristique. Toute forme de clientèle aura accès à : La salle de théâtre ; Le musée de l’écologie et de l’agriculture ; L’office de tourisme ; La librairie ; L’agence de voyages/Tour opérateur ; Le bar/salon de thé ; Seul le centre sportif sera uniquement mit à disposition des clients en hôtellerie. Celui-ci comprendra : La salle de gym ; La piscine ; Le sauna ; La salle de massage.

Le personnel Il sera composé de : La Direction ; Le service informatique Le service commercial ; Les agents de réservations Le service restauration ; Le service en chambres ; Le service technique ; La sécurité La crèche Le personnel aura droit à : Une crèche/garderie ; Au logement gratuit pour ceux qui organiseront un déménagement ou qui seront en attente d’un permis de conduire. Un réfectoire pour les repas gratuits matin, midi et soir. Un comité d’entreprise avec des tarifs réduits pour des courts ou longs séjours, environ 20% de réduction pour l’organisation d’un événement familial au sein de l’hôtel.

Les chiffres Après avoir effectué un sondage sur internet, seul 50 personnes ont eu la gentillesse d’y répondre, mais leurs réponses démontrent que l’idée pourrait intéresser la classe moyenne de la population française, toutes régions confondues. Voici quelques chiffres.

Les chiffres 90% seraient intéressés pour venir dans un centre touristique : 80% sont intéressés pour trouver une cuisine mondiale

Les chiffres Les 3 pays qui ressortent de ce sondage sont : Canada avec 21% Spécialités régionales françaises 16% Mexique 12% 100% des interrogés sont intéressés pour découvrir des restaurants novateurs et culturels à la fois.

Les chiffres 48% sont prêt à prendre un forfait : Hôtel + restaurant + soirée théâtre/cabaret. 30% sont prêt à réserver : Hôtel + restaurant + centre sportif + soirée théâtre/cabaret

Les chiffres 76% peuvent payer un menu entre 15€ et 30€, tandis que 22% mettraient moins de 15€.

Les chiffres 38% des sondés seraient intéressés pour trouver dans le centre touristique : Une librairie spécialisée voyages/gastronomies voire écologie ; Une agence de voyages/tour opérateur ; Un bar/ salon de thé.

Les chiffres 46% seraient intéressés de visiter un musée qui comprend : Histoire de l’écologie ; Histoire de l’agro-alimentaire ; Histoire régionale où serait implanté le centre.

Les chiffres 72% des sondés sont intéressés pour qu’un centre hôtelier et touristique soit : Conçu avec les dernières technologies de pointes ; Mais surtout qu’il soit conçu grâce à des moyens écologiques.

Courriel : cecile.lamare@gmail.com CONTACT : Cécile Lamare http://projets-touristiques-hoteliers.e-monsite.com/ Courriel : cecile.lamare@gmail.com