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Publié parCESAR MARTINEZ Modifié depuis plus de 7 années
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Enseignante : Christine DOMPMARTIN Etudiants: Yraima CARABALLO César MARTINEZ
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Qu’est ce que une norme?
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Une norme Sont des accords documentes qui définissent des exigences, des spécifications, des lignes directrices à utiliser systématiquement pour assurer l’aptitude à l’emploi de matériaux, produits, processus et services. Des normes à boire et à manger
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Boire et manger Caractère individuelCaractère sociale Choisir de quoi se nourrirNormes sociales et culturelles
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Production, transformation et consommation Normes sanitaires (Etats, INAO) risques sanitaires / reflexes identitaires Produits biologiques vs produits à la chaine agroalimentaires
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Normes institutionnelles vs non institutionnelles institutionnelles Production, transformation et consommation Non institutionnelles Instances certificatrices, institutions religieuses, producteurs et consommateurs, Norme alimentaire halal
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D’Autres auteurs la consommation des normes alimentaires. Anorexiques Culture familière Produits de consommation Produits en chaine ou bio Alimentations rue, régimes, etc.… Façon pratiques et économiques à manger Nombre de repas, composition des repas… Recettes, plats, repas, etc. les cuisines « exotiques »
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La distance et l’inadéquation entre normes institutionnelles problèmes de santé publique normes institution nelles pratiques alimentaires renforcent
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Selon l’anthropologie nous avons beaucoup des choses en commun, mais… En la pratique…
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Conclusion : normes à boire et à manger Les normes alimentaires ne sont pas déterminée par un seul acteur, mais nous constatons beaucoup d’interaction entre différentes groupes d’acteurs. Cette normes changent constamment à cause d’un monde de plus en plus petit.
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