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LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires
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DE LA BOUCHE VERS L'ESTOMAC
BOUCHE: mastication déglutition Amylase salivaire T.M. T.C. Commence la digestion de l ’amidon présent dans les patates et dans le mais ŒSOPHAGE: Le bol alimentaire descend par péristaltisme vers l’estomac
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L'ESTOMAC BRASSAGE ET MISE EN RÉSERVE T.M. T.C. LA PEPSINE
Commence la digestion des protides LA PEPSINE ACIDE CHLORHYDRIQUE MUCUS Active la pepsine et tue les bactéries Protège l ’estomac de la pepsine
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INTESTIN GRÊLE Les lipides sont émulsionnés par la bile provenant du foie t.m. Le bol alimentaire avance par péristaltisme Enzymes pancréatiques et intestinaux digèrent les éléments nutritifs ( glucides, protéines lipides) contenus dans les aliments ( blé d ’inde, patates, bœuf haché) et les transforment en nutriments ( glucose, acides aminés, acides gras et glycérol) T.M. T.C.
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INTESTIN GRÊLE ( SUITE )
Absorption de glucose, acides aminés, acides gras et glycérol (nutriments obtenus par la digestion des glucides, des protéines et des lipides)
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CÔLON Absorption des vitamines, des sels minéraux et de l’eau T.M.
Le bol alimentaire avance par péristaltisme Absorption des vitamines, des sels minéraux et de l’eau
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Évacuation des fibres alimentaires et des substances non digérées
CÔLON ( SUITE ) Évacuation des fibres alimentaires et des substances non digérées
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EN CONCLUSION Nous espérons que vous en savez plus maintenant sur le processus digestif assez complexe de notre corps comme vous pouvez le voir sur cette image.
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