Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCorneille Chatelain Modifié depuis plus de 10 années
1
Direction Régionale de lAlimentation, de lAgriculture et de la Forêt de Basse-Normandie Le Pacte National de Lutte contre le Gaspillage Alimentaire
2
Signé le 14 juin 2013 Objectif : réduire de moitié le gaspillage alimentaire en France dici 2025 11 mesures Les signataires : les représentants des producteurs, des marchés de gros, de lindustrie agroalimentaire, de la grande distribution, de la restauration, des collectivités locales, des associations daide alimentaire, des associations de consommateurs
3
OBJECTIFS Mesure 1 : création dun signe de ralliement Mesure 2 : journée nationale (16 octobre), remise dun prix « anti-gaspi » par un jury ad hoc et valorisation des pratiques Mesure 3 : formation anti-gaspi dans les lycées agricoles et écoles hôtelières
4
OBJECTIFS Mesure 4 : introduction de clauses sur le GA dans les marchés publics de la restauration collective Mesure 5 : améliorer les connaissances sur la réglementation en matière de dons alimentaires Mesure 6 : introduction du GA dans les plans de prévention des déchets Mesure 7 : le GA en tant quindicateur dans les mesures de prévention des déchets (RSE)
5
OBJECTIFS Mesure 8 : la mention DLUO remplacée par « à consommer de préférence avant le … » Mesure 9 : campagne de communication nationale Mesure 10 : nouvelle version du site « www.gaspillagealimentaire.fr Mesure 11 : expérimentation du don alimentaire par les citoyens (site internet EQO Dons)
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.