Télécharger la présentation
1
Les Liqueurs de Chartreuse
2
Elixir Végétal Créé en 1737, c’est le premier digestif mis au point par les Chartreux Ancêtre des liqueurs Digestif, tonique très puissant (69°)
3
Chartreuse verte Recette secrète comprenant 130 plantes et épices
Vieillissement en foudres de chêne Grande puissance aromatique (55°)
4
Chartreuse Jaune « Reine des Liqueurs » (40°) Arômes de miel, d’épices
5
Chartreuse V.E.P. Même recette que les liqueurs traditionnelles
Vieillissement Exceptionnellement Prolongé en foudres de chêne Liqueurs aux arômes incomparables
6
Liqueur du 9ème Centenaire
Créée pour célébrer le 900ème anniversaire de la fondation de la Grande Chartreuse Assemblage de différentes liqueurs, très équilibré et moelleux. Grande liqueur de dégustation (47°)
7
Chartreuse 1605 Très puissante (56°) elle renoue avec les premières liqueurs élaborées par les moines au XVIIIème siècle Notes poivrées, résinées, mentholées Liqueur qui se rapproche de l’Elixir Végétal
8
Chartreuse M.O.F Elaborée en collaboration avec les Meilleurs Ouvriers de France Sommeliers Liqueur jaune, plus fraîche, plus riche et puissante (45°) Notes de gentiane, réglisse, agrumes, fenouil…
9
Génépi des Pères Chartreux
Liqueur traditionnelle des Alpes Génépi distillé Existe aussi dans une version Intense, plus aromatique pour le même degré alcoolique (40°)
10
Gentiane Apéritif traditionnel réalisé à partir des racines de gentiane jaune (17°) Un goût authentique, naturel Produit qui fait son grand retour grâce aux cocktails
11
Noix Apéritif traditionnel de la région de Grenoble (23°)
Réalisé à partir de noix fraîches et une macération supplémentaire de plantes Utilisable en cocktails, cuisine…
12
Vodka Vertical Vodka 100% grain, quadruple distillation, 40°
Distillée dans des alambics en cuivre à Voiron N’est pas produite par les Pères Chartreux
13
COCKTAILS
14
Chartreus’ito Variation du « classique parmi les classiques » Mojito
3 cl de Chartreuse verte 2 cl jus de citron vert Menthe, sucre Eau gazeuse
15
The Last Word Créé dans les années 1920 au Detroit Athletic Club
2 cl de Chartreuse verte 2cl de gin 2cl de liqueur de marasquin 2cl de jus de citron vert Au shaker.
16
Bijou Apparaît en 1900 dans le livre d’Harry Johnson « New and Improved Bartender Manual » 2 cl Chartreuse verte 2cl gin 2cl vermouth rouge orange bitters (ou zeste) Réaliser au verre à mélange
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.