Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parCaïn Laroche Modifié depuis plus de 9 années
1
L’activité d’abattage bovins et les débouchés en Bourgogne
DRAAF BOURGOGNE Séminaire d'échange « Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne » février 2015 L’activité d’abattage bovins et les débouchés en Bourgogne Laurent BARRALIS – Service régional de l’information statistique et économique
2
SEMINAIRE D’ECHANGE «Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne»
Localisation des élevages bovins en 2010 et des abattoirs abattant des bovins en 2013 Sources : DIFFAGA 2013, Recensement agricole 2010, IGN - BDCarto SICAVYL COPAB BIGARD COPAC Synd. Interco. LUZY COSNE ABATTOIR SICA AUTUN Charollais Viandes
3
Des abattages supérieurs à la production
SEMINAIRE D’ECHANGE «Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne» Des abattages supérieurs à la production Sources : DIFFAGA, Statistique Agricole Annuelle Evolution de la production et des abattages bovins en Bourgogne tonnes équivalent carcasse abattues en Bourgogne en 2013 pour tec produites
4
SEMINAIRE D’ECHANGE «Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne»
60 % des bovins abattus en Bourgogne sont produits dans d’autres régions Sources : BDNI 2013, IGN - BDCarto
5
SEMINAIRE D’ECHANGE «Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne»
50 % des bovins produits en Bourgogne sont abattus dans d’autres régions Sources : BDNI 2013, IGN - BDCarto
6
Les GMS, l’export et les grossistes représentent 80 %
SEMINAIRE D’ECHANGE «Mieux valoriser la viande bovine produite en Bourgogne» Les GMS, l’export et les grossistes représentent 80 % des débouchés bourguignon Analyse conduite à partir des données recueillies auprès d’OP et abatteurs de la région, portant sur le devenir de plus de bovins viande
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.