Télécharger la présentation
1
Hier nous avons parlé de
LA PREPARATION DE LA VODKA
2
Étape 0 SELECTION DES MATIÈRES PREMIÈRES: céréals (es. orge, seigle)
pommes de terre [dans l’antiquité] mélasse de betterave sucrière [rare]
3
Les matières premières: quoi en faire?
Étape 1 Les matières premières: quoi en faire? on doit: LES BROYER ou: LES MOUDRE…
4
avec de l’eau déminéralisée
Étape 2 MELANGER LES FARINES OBTENUES avec de l’eau déminéralisée pour une définition: suivre ce lien (link) à contrôler avec un(e) autre professeur…
5
Étape 3 BOUILLIR le mélange
6
Étape 4 LAISSER REPOSER LA PARTIE SOLIDE du mélange bouilli
7
FERMENTATION des matières premières
Étape 5 FERMENTATION des matières premières = L’AMIDON SE TRANSFORME EN SUCRE = ON OBTIEN UN MOÛT À DISTILLER dans l’eau, avec des levures
8
LAISSER REPOSER LE LIQUIDE
Étape 6 LAISSER REPOSER LE LIQUIDE
9
Étape 7 DISTILLATION/S! ≠ DISTILLATIONS pour obtenir ≠ DEGRÉS D’ALCOOL
10
Étape 8 FILTRAGE antiquement avec du charbon actif, des diamants…
11
Étape 9 Ajouter davantage d’eau pour MODIFIER LE DEGRÉ D’ALCOOL
14
Étape 10 BOIRE AVEC MODÉRATION
15
ÇA VA?
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.