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Publié parModestine Dupond Modifié depuis plus de 11 années
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Décongélation / Recongélation : Pourquoi NON ?
Service Vétérinaire Service de Santé et de Secours Médical Brigade de Sapeur Pompiers de Paris
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Congélation : Action du froid négatif
Température < O°C Arrêt de la multiplication des bactéries Température < -18°C Arrêt des altérations biochimiques Le stockage d’une denrée conditionnée de façon étanche peut être prolongé très longtemps en température basse (on parle aussi de surgélation) Simple statu quo microbien et chimique
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de bactéries sont détruites
Congélation : Action du froid négatif Bactéries présentes Congélation Un nombre négligeable de bactéries sont détruites
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Destruction des parasites
Congélation : Action du froid négatif Congélation Destruction des parasites
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Congélation : Action du froid négatif
La destruction des bactéries est négligeable [on retrouvé des salmonelles pathogènes en grande quantité dans des crèmes glacées stockées à -20°C et conservées durant 7 ans !] La destruction des parasites est optimale La congélation n’assainit pas les aliments ni ne leur donne une nouvelle fraîcheur
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Ne pas décongeler à température ambiante
Décongélation : Attention Décongélation Reprise d’activité des bactéries présentes dans l’aliment à température ambiante à température élevée Ne pas décongeler à température ambiante
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Recongélation : Danger !
Décongélation 1 Recongélation Décongélation 2 L’alternance de décongélations / recongélations Augmente grandement le risque sanitaire
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