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1
Dénombrement de la flore du yaourt
Technique de dilution 1 mL 0,1 mL 0,1 mL 1 mL 1 mL 9 mL ED 10 mL ED 10 mL ED 9 mL ED 9 mL ED Echantillon = yaourt d = 10-1 d = 10-3 d = 10-5 d = 10-6 d = 10-7
2
1 pipette stérile en commençant par la dilution la plus grande
Gamme des dilutions Ensemencement 1 pipette stérile en commençant par la dilution la plus grande 1 mL 1 mL 1 mL 1 mL 1 mL 1 mL IDEM Répartir le mL de prélèvement dans le fond de la boîte et recouvrir de gélose MRS en surfusion
3
Prélèvement de l’échantillon
4
dépôt de l’échantillon au fond de la boîte de Pétri
5
Addition de la gélose en surfusion à 45°C
Solidification des milieux en zone stérile
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