Télécharger la présentation
1
L'élevage de poulets labels
Document réalisé par : Véronique EDE et Marc WANLIN Licence Professionnelle « Développement et Valorisation des Produits de l’Elevage »
2
Utilisation de souches à croissance lente ;
Introduction Utilisation de souches à croissance lente ; Schéma de production :
3
Alimentation 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 75 % de céréales minimum ; Pas d’ajout de farines ni de matières grasses animales ; Pas d’antibiotique ni d’activateur de croissance ; Exemple : ration moyenne pour le poulet fermier jaune des Landes
4
Évolution de la consommation d’aliment et d’eau durant la durée d’élevage
5
Hygiène et prévention
6
Bâtiment Chaque bâtiment fait 400m2 ;
Densité : 11 sujets/m2, soit 4400 poules/bâtiment ; Accès à un parcours herbeux de 2m² par poulet, à partir du 42ème jour.
7
Performances et production (résultats 2000)
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.