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L'élevage de poulets labels

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Présentation au sujet: "L'élevage de poulets labels"— Transcription de la présentation:

1 L'élevage de poulets labels
Document réalisé par : Véronique EDE et Marc WANLIN Licence Professionnelle « Développement et Valorisation des Produits de l’Elevage »

2 Utilisation de souches à croissance lente ;
Introduction Utilisation de souches à croissance lente ; Schéma de production :

3 Alimentation 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 75 % de céréales minimum ; Pas d’ajout de farines ni de matières grasses animales ; Pas d’antibiotique ni d’activateur de croissance ; Exemple : ration moyenne pour le poulet fermier jaune des Landes

4 Évolution de la consommation d’aliment et d’eau durant la durée d’élevage

5 Hygiène et prévention

6 Bâtiment Chaque bâtiment fait 400m2 ;
Densité : 11 sujets/m2, soit 4400 poules/bâtiment ; Accès à un parcours herbeux de 2m² par poulet, à partir du 42ème jour.

7 Performances et production (résultats 2000)


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