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Publié parValentine Crevier Modifié depuis plus de 8 années
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L’alimentation des personnes âgées hospitalisées Enquête alimentaire
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Objectifs Est que l’alimentation servie aux personnes âgées hospitalisée est équilibrée ? Quel est l’apport réellement ingéré des nutriments chez les PA hospitalisées ? Quel déficit doit –on craindre et chercher à compenser en particulier ? Y-t-il des aliments régulièrement refusés par les personnes âgées ? Quelle est la teneur quotidienne moyenne en fibres de l’alimentation servie aux personnes âgées, sachant qu’il s’agit d’une population sujette aux troubles du transit ?
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méthodes 30 Patients, service de soins de suite et de réadaptation gériatrique. Novembre 2009- mars 2010 Analyse et pesée précise des plateaux avant et après les repas.
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Moyenne d’age : 82 ans IMC 24 Poids: 64 kg Femmes 22 Hommes 8
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Déficits d’apport en vitamine C, B9, magnésium, AGPI, glucides complexes, fibres et calcium
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Trop de Lipides AGS
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Autres points Manque de collations Manque d’individualisation des repas Manque de diversification Problème d’information sur les compositions Problème de gaspillage
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