La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Championnats du monde de biathlon

Présentations similaires

Présentation au sujet: "Championnats du monde de biathlon"— Transcription de la présentation:

1 Championnats du monde de biathlon
Statistiques par épreuve

2

3 Le nombre moyen de médailles d'or par pays est 5.
La médiane de la série est 5, cela signifie la moitié de la série. C'est à dire que la moitié des pays vainqueurs ont eu moins de 5 médailles et l'autre moitié plus de 5 médailles. Le 1er quartile de la série est 2. Cela signifie que un quart des pays vainqueurs ont eu 2 médailles ou moins. Le 3ème quartile de la série est 8. Cela signifie que trois quarts des pays vainqueurs ont eu 8 médailles ou moins. Le nombre moyen de médailles d'or par pays est 5.

4 Diagramme

5 Interprétation La moitié des pays ayant recu une médaille d'or ont reçu plus de 5 médailles et l'autre moitié ont reçu moins de 5. En moyenne chaque pays vainqueur a reçu 4,5 médailles. Au moins 25% des pays vainqueurs (¼) donc 2 pays, ont reçu 1 médaille. Au moins 75% des pays vainqueurs (¾) , donc 6 pays, ont reçu 6 médailles ou moins.

6

7 La médiane de la série est de 1, elle est la valeur centrale de cette série, c'est-à-dire que 3 pays ont eu 1 médaille, et 3 pays ont eu plus de 1 médaille. Le premier quartile de cette série est de 1, c'est-à-dire qu'au moins 25% de la série n'ont eu qu'une médaille. Le troisième quartile de cette série est de 2, c'est-à-dire qu'au moins 75% de la série ont eu 2 médailles ou moins. La moyenne de cette série est d'environ 1,7 , puisque la somme des nombres de médailles par pays est divisée par le nombre de médailles totales.

8 Biathlon Equipe Femme

9 Interprétation La médiane 1,5 représente que la moitié des pays ont remporté 1 victoire et l' autre moitié a gagné 2 victoires ou plus. Le 1er quartile de 1 veut dire qu' au moins un quart soit 25% des pays vainqueurs ont gagné 1 médaille d'or Le 3 ème quartile de 2 veut dire qu' au moins trois quarts soit 75 % des pays vainqueurs ont gagné médailles d'or ou moins Le nombre moyen de médailles gagnées par pays est de environ 1,7

10 Les résultats de poursuite femme depuis 1983-1984 en médailles d'or

11 La médiane et les quartiles
La valeur 1 que nous avons trouvée avec le 1er quartile est le nombre de médailles que les 25% des pays vainqueurs ont eues. La valeur 4 que nous avons trouvée avec le 3ème quartile est le nombre de médailles que les 75% des pays vainqueurs ont eues

12 Biathlon poursuite homme

13 La médiane de 2,5 veut dire que 50% des pays vainqueurs ont gagné 2 victoires ou moins et que 50% des pays vainqueurs ont gagné 3 victoires ou plus. Le 1er quartile de 1 veut dire qu'au moins 25% des pays vainqueurs ont gagné 1 victoire. Le 3ème quartile de 4 veut dire qu'au moins 75% des pays vainqueurs ont gagné 4 victoires ou moins.

14 Graphique représentant la liste des vainqueurs par pays en individuel femmes depuis 1987 / 1988

15 Si la médiane est de 3 ,cela veut dire que le même nombre de pays a gagné 3 médailles ou moins et autant de pays a gagné 3 médailles ou plus. Le premier quartile étant de 1 cela veut dire que 25% des pays ont gagné 1 médaille ou moins et que 75% des pays ont gagné une médaille ou plus. Le troisième quartile étant de 3 cela veut dire que 25% des pays ont gagné 3 médailles ou moins et que 75% des pays ont gagné 3 médailles ou plus.

16 Classement des 8 premiers pays vainqueurs de l‘épreuve sprint femme du biathlon depuis 1983/1984

17 La valeur 1 que nous avons trouvée grâce au 1er quartile est le nombre de médailles des 25% des pays vainqueurs. La valeur 3 que nous avons trouvée grâce au 3ème quartile est le nombre maximum de médailles de 75% des pays vainqueurs. On a trouvé la valeur de la médiane qui est de 2,5. Cela nous montre 50% des pays vainqueurs qui ont eu moins de 2 médailles et 50% des pays vainqueurs qui ont eu plus de 2 médailles.

Télécharger ppt "Championnats du monde de biathlon"