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Caraman A. Gr. E 11 b. D’après le dégrée de transformations, la viande est représenté par : -Des carcasses de mouton -Des moities des demi-coquilles.

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1 Caraman A. Gr. E 11 b

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6 D’après le dégrée de transformations, la viande est représenté par : -Des carcasses de mouton -Des moities des demi-coquilles du porc -Des quarts du bœuf

7 - La viande préemballée (avec ou sans os) -La viande pas préemballée

8 La viande légèrement séchée La viande réfrigérée La viande congelée

9 L’aspect extérieure La couleur Le cohérent L’odeur Le gout

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11 Le parties comestibles (sauf la viande) du corps des animaux sont appelées « des organes » et « des sous-produits ». Les organes sont des unités anatomiques qui réalisent une fonction bien établie, par exemple : la langue, le foie, le cerveau, le cœur, des reins, les poumons, etc. Les sous-produits comprend : les pieds, les oreilles, la queue. Les organes et les sous-produits se classifient d’après l’origine (du bœuf, du porc, du mouton) et d’après l’état thermique (fraises, refroidi, congelées).

12 La classification des produits de la viande se fait d’après : Le processus technologique La matière première utilisée La forme de présentation La durée de stockage La destination

13 Les saucisses sont des préparées de la viande, fabriquées de la viande hachée et condimentée, introduites dans des membranes naturelles ou artificielles et soumises a une transformation thermique, qui diffère en fonction du type et du assortiment fabriqué. Selon la taille des membranes utilisées, et des traits de la composition des saucisses se classifient en : salami saucisson rouleaux etc.

14 Les spécialités sont des produits obtenues de la matière première spéciales pas hachées et par des différent processus technologiques. Selon le mode de traitement thermique, les spécialités se classifient en : ébouillantées fumées et ébouillantés fumées murés.

15 Les conserves de viande ce sont des produits émballés dans des boites métalliques, bocaux en verre hermétiquement scellées et stérilisées. Des conserves se classifient selon : l’espèce du quel vient la viande (du bœuf, du porc, du volailles, du mouton, etc.) ; le mode de préparation (en jus, du viande hachée, pàteux ou de diverse plats) la destination (habituelles, diététiques, pour les enfants ).

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