La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Né en 1907 à linitiative dun Britannique, lord Baden-Powell, le scoutisme est aujourdhui un mouvement international dont le succès ne se dément pas. Son.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Né en 1907 à linitiative dun Britannique, lord Baden-Powell, le scoutisme est aujourdhui un mouvement international dont le succès ne se dément pas. Son."— Transcription de la présentation:

1

2 Né en 1907 à linitiative dun Britannique, lord Baden-Powell, le scoutisme est aujourdhui un mouvement international dont le succès ne se dément pas. Son petit côté anachronique – luniforme, les insignes, les rituels, la hiérarchie – nest pas fait pour déplaire aux Juniors qui, dès 8 ans, goûtent au plaisir dêtre ensemble, au grand air. Au cours des week-ends et des camps dété, organisés dans toute la France, ils découvrent les joies de la vie sous la tente, en pleine nature. Chez les scouts, on apprend à se débrouiller avec ce que lon a, et limaginaire est sans cesse sollicité: place aux chants, aux travaux manuels, aux jeux, aux déguisements.

3 Aujourd'hui, neuf associations existent en France qui sont reconnues par leurs pairs et par l'état.

4 Scouts et Guides de France (SDGF) Le scoutisme, cest bon pour la santé !

5 Éclaireuses et Éclaireurs de France (EEDF) Mouvement laïc fondé en ans : Louvettes et Louveteaux ans : Éclaireuses et Éclaireurs (ou « Éclés »). Depuis 1965, lassociation organise des séjours de vacances pour les enfants en situation de handicap.

6 Guides et Scouts dEurope (AGSE) Mouvement catholique fondé en ans : Louvettes et Louveteaux ans : Éclaireuses et Éclaireurs. De tout mon cœur, rien à moitié

7 Scouts unitaires de France (SUF) Mouvement catholique fondé en ans : Jeannettes et Louveteaux ans : Guides et Éclaireurs.

8 Éclaireuses et Éclaireurs Israélites de France (EEIF) Mouvement déducation juive fondé en ans : Bâtissettes et Bâtisseurs ans : Éclaireuses et Éclaireurs.

9 Éclaireuses et Éclaireurs Unionistes de France (EEUDF) Mouvement protestant fondé en ans : Louvettes et Louveteaux ans : Éclaireuses et Éclaireurs. Lassociation dispose dune branche « marine » pour les Juniors férus de mer, logiquement implantée dans les villes du littoral.

10 Éclaireurs Neutres de France (ENF) Mouvement laïc fondé en ans : Louvettes et Louveteaux ans : Éclaireuses et Éclaireurs. " L'éclaireur n'a qu'une parole."

11 Scouts Musulmans de France (SMF) Mouvement de confession musulmane fondé en ans : Voyageuses et Voyageurs ans : Éclaireuses et Éclaireurs

12 Fédération des Éclaireuses et Éclaireurs (FEE) Mouvement laïc fondé en ans : Louvettes et Louveteaux ans : Éclaireuses et Éclaireurs.

13 Valeurs du scoutisme Quelle que soit la confession des mouvements scouts, la plupart des valeurs sont partagées : L'éducation des jeunes par le sport, la vie en communauté, le dépassement de soi. La responsabilisation des aînés, qui s'occupent des plus jeunes. L'honnêteté et la loyauté, un engagement envers les autres à travers la promesse.


Télécharger ppt "Né en 1907 à linitiative dun Britannique, lord Baden-Powell, le scoutisme est aujourdhui un mouvement international dont le succès ne se dément pas. Son."

Présentations similaires


Annonces Google