La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Master Agroalimentaire Régional Responsable pédagogique : Dr. Lanier

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Master Agroalimentaire Régional Responsable pédagogique : Dr. Lanier"— Transcription de la présentation:

1 Master Agroalimentaire Régional Responsable pédagogique : Dr. Lanier

2 Master Agroalimentaire Régional

3 Artois Lille 1 Lille 2 ULCO Cambrai ISTV/UVHC Technologies Alimentaires Avancées Gestion de la qualité nutritionnelle et marketing des produits alimentaires QUALIMAPA Bioprocédés Qualité et Sécurité Alimentaires Qualité des Procédés Agroalimentaires et Halieutiques Maîtrise de la qualité et des risques pour les bonnes pratiques de fabrication IAA (apprentissage) 6 modules Tronc commun Spécialités

4 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Formation du domaine des sciences de laliment A la croisée du management de la santé (aliment – santé) de la qualité (général + spécifique AA) de lenvironnement de la sécurité alimentaire Evaluation et gestion des risques alimentaires (agents biologiques / chimiques)

5 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Programme général de la première année

6 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Programme général de la deuxième année

7 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Programme général de la deuxième année Professionnalisation 67% de « professionnels » en M2

8 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Organisation de lannée de Master 2 Du Lundi au Jeudi Contrat de professionnalisation Contrat de travail à temps partiel Stage Vendredi et Samedi matin Cours à lILIS + 4 semaines complètes

9 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Secteurs dactivité IAA GMS Le conseil, la certification Les études, laudit Ladministration dEtat Les structures de formation et de recherche Emplois visés Responsable qualité Responsable hygiène alimentaire et sécurité des aliments Consultant en qualité et sécurité alimentaires Chargé détudes dans les organismes institutionnels Auditeurs Consultant certification Ingénieur hygiène – sécurité – qualité – environnement (HSQE) Responsable développement de produits nouveaux

10 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires En quelques chiffres Réussite aux examens (Nombre détudiants diplômés / Nombre détudiants inscrits) : 44 % : 56 % : 72 % 2011–2012 : 46 % Dû essentiellement à des mémoires non soutenus Embauche à lissue du Master (le jour de la soutenance du mémoire) : 100 % : 55 % : 69 % : 80 %

11 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Employabilité (2007 – 2011)

12 Master Agroalimentaire Régional Spécialité : Qualité et Sécurité Alimentaires Qui peut postuler ?

13 Merci de votre attention, à bientôt !


Télécharger ppt "Master Agroalimentaire Régional Responsable pédagogique : Dr. Lanier"

Présentations similaires


Annonces Google