La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section. Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section. Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou."— Transcription de la présentation:

1 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section. Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou Une pincée de sel Ustensiles : Un saladier Un rouleau à pâtisserie Une cuillère en bois Des emporte-pièces Un four

2 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 1.Pesez le sucre, versez–le dans le saladier.

3 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 2.Cassez lœuf entier.

4 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 4. Mélangez pour obtenir une pâte mousseuse.

5 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 5. Pesez la farine et ajoutez-la dans le saladier.

6 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 6. Mélangez pour obtenir une pâte granuleuse, dite sablée.

7 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 7. Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes.

8 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 8. Pétrissez avec une seule main pour obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux doigts.

9 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 9. Laissez reposer deux heures.

10 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 10. Etalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

11 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 11. Utilisez les emporte-pièces pour obtenir de petits gâteaux en forme de sapin ou détoile.

12 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 12. Décorer avec une pique à brochette.

13 La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section : les étapes. 13. Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés. Et régalez-vous ! Attention cest chaud !!!!


Télécharger ppt "La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section. Ingrédients : 1 œuf 125 grammes de sucre 250 grammes de farine 125 grammes de beurre mou."

Présentations similaires


Annonces Google