La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

L aspergeraie Lavage, trie et conditionnement. 1 er lavage à l'arrivée des asperges du champ.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "L aspergeraie Lavage, trie et conditionnement. 1 er lavage à l'arrivée des asperges du champ."— Transcription de la présentation:

1 L aspergeraie Lavage, trie et conditionnement

2 1 er lavage à l'arrivée des asperges du champ

3 1 er tapis : Triage des asperges Objectif : Sortir les morceaux cassés

4 Suite du triage

5 Tapis vibrant qui pose les asperges côtes à côtes

6 2 ème lavage par brumisation Les morceaux cassés retombes dans la caisse sous la machine

7 Calibrage des asperges : Effectué par un laser

8 Suite du calibrage : Chaque asperge tombe dans sa catégorie.

9 Chaque caisse correspond à chaque Catégorie.

10

11 On met manuellement une poignée d'asperge qui représente environ 1 Kg dans chaque encoche, puis la machine mettra automatiquement un élastique autour de la botte.

12

13

14 Coupage du bout des asperges à la main. (L'asperge d'Alsace doit avoir 22cm)

15 Après avoir coupé les bouts, la personne remet un simple élastique autour de chaque botte.

16 Chaque botte est pesée et, selon le cas, on enlève ou rajoute une asperge pour que le poids corresponde.

17 Puis, la personne met manuellement une étiquette sous l'élastique mit précédemment pour permettre de savoir la provenance des asperges


Télécharger ppt "L aspergeraie Lavage, trie et conditionnement. 1 er lavage à l'arrivée des asperges du champ."

Présentations similaires


Annonces Google