La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Sois très attentif !!!! Ton professeur va faire défiler les corrections des questions de calcul ou des petits problèmes. Ecoute bien les explications qui.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Sois très attentif !!!! Ton professeur va faire défiler les corrections des questions de calcul ou des petits problèmes. Ecoute bien les explications qui."— Transcription de la présentation:

1 Sois très attentif !!!! Ton professeur va faire défiler les corrections des questions de calcul ou des petits problèmes. Ecoute bien les explications qui seront données. Ecris bien la correction pour chaque exercice sur la ligne numérotée correspondante de ta fiche réponse.

2 15 X 10 = 150

3 Double de 75= 150

4 Pendant les vacances, Jason loue un VVT pendant 7 jours. La location est de 9 par jour. Combien va-t-il dépenser ? Il va dépenser 63.

5 Combien de fois 7 dans 42 = 6 fois

6 Quart de 100 = 25

7 Un zèbre pèse 270kg, soit 230kg de moins que la girafe. Combien pèse une girafe ? Une girafe pèse 500kg.

8 24 : 6 = 4

9 Tiers de 630= 210

10 Ariane a sur son livret. Elle a 75 de plus que Félix. Combien dargent Félix a – t – il sur son livret ? Félix a sur son livret.

11 = 299

12 Triple de 25= 75

13 Cétait un jardin de 240 arbres. Le cyclone en a déraciné le tiers. Combien reste-t-il darbres ? Il reste 160 arbres.

14 Moitié de 90 = 45

15 306 X 100=

16 Un fermier a 480 vaches. Il en vend le quart. Combien en a-t-il après la vente ? Il lui reste 360 vaches.

17 Combien de fois 8 dans 48? 6 fois

18 500 – 250 = 250

19 Mme Candy veut faire plaisir à ses 8 neveux. Elle a prévu de leur partager équitablement 640. Combien recevra chaque neveu ? Chaque neveu recevra 80.

20 Tiers de 75 = 25

21 = 1 108

22 Une voiture télécommandée coûte Pierre décide den acheter 10 pour la kermesse. Combien va – t – il dépenser ? Il va dépenser 155.

23 20 X 30 = 600

24 100 – 75 = 25

25 Steve parcourt chaque jour 25km à vélo, sauf le samedi et le dimanche. Quelle distance parcourt-il en 2 semaines ? Il parcourt 250km.

26 Double de 75 = 150

27 Quart de 80 = 20

28 Sur une offre dabonnement pour un magazine, on peut lire : 15 numéros pour 60". Quel est le prix dun numéro ? Le prix dun numéro est 4.

29 63 : 7 = 9

30 Tiers de 30 = 10

31 Dans une salle de cinéma, il y a 350 places. Ce soir, dans la salle, 90 sièges sont libres. Combien de spectateurs sont venus voir le film ? 260 spectateurs sont venus.

32


Télécharger ppt "Sois très attentif !!!! Ton professeur va faire défiler les corrections des questions de calcul ou des petits problèmes. Ecoute bien les explications qui."

Présentations similaires


Annonces Google