La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

De Chablis en Lyonnais en passant par le Beaujolais et la Touraine

Présentations similaires


Présentation au sujet: "De Chablis en Lyonnais en passant par le Beaujolais et la Touraine"— Transcription de la présentation:

1 De Chablis en Lyonnais en passant par le Beaujolais et la Touraine
Cru : Classes de BTS2 et Man Véronique Jore, Isabelle Piquet, François Laurent, Romain Périchet

2 Programme de la semaine du 13 au 17 octobre 2014- édition N°11
Jour1 : rencontre avec un vigneron indépendant dans le Chablis, découverte de la vigne au vin, dégustation de 3 Chablis Jour 2 : les halles de Lyon Paul Bocuse : produits et spécialités de la région visite architecturale et historique de la ville de Lyon Dîner dans la plus ancienne brasserie de Lyon "chez Georges" Jour 3 : visite de la chocolaterie Valrhona Déjeuner au Pavillon de l’Hermitage Découverte des appellations de la vallée du Rhône septentrionale, dégustation de 5 vins au caveau chez Chapoutier Diner au lycée hôtelier Jeanne de France Jour4 : visite du musée autour du vin et de la vigne à Romanèche, Thorins, Duboeuf dans le Beaujolais Jour 5 : rencontre avec des producteurs de fromages AOP Valencay et Selle sur Cher, production de porc Visite du château de Valencay, les cuisines de Taillerent

3 Arrivée dans le Chablis après 5 heures de bus

4 Découverte des vignes chablisiennes
Mr Luc Poitout nous a accueilli et expliqué son métier de vigneron indépendant 3 vins dégustés : petit chablis, chablis, chablis premier cru

5 Moments de détente Déjeuner dans un restaurant à Chablis Au centre Equestre a chevillon, pas de connection, parties de cartes….

6 LES HALLES PAUL BOCUSE A LYON
Par groupe, recherche d’informations à partir d’un questionnaire sur les produits et spécialités de la région.

7 Découverte de l’hôtellerie de luxe lyonnaise, l’hôtel Le Royal, Hôtel-Ecole de l’institut Paul Bocuse et Sofitel Chambre standard Mise en place du restaurant Prêts pour la visite des hôtels

8 Vieux Lyon : Visite culturelle

9 la plus ancienne de Lyon
LA BRASSERIE GEORGES, la plus ancienne de Lyon

10 TAIN L’ERMITAGE : Valrhona, la chocolaterie analyse sensorielle de différents crus et assemblage de cacao.

11 Déjeuner au Pavillon de l’Ermitage

12 Les vins de la vallée du Rhône
septentrionale

13 Manipulation afférente au service du vin
La classe de première bac pro qui a réalise et servi notre diner

14 La ferme de la prairie à Chabris
La chèvrerie La fromagerie

15 Le château de Valencay

16 Dernière visite de la semaine : le Château de Valençay Une très belle cohésion de groupe, séjour très varié, riche d’enseignements….

17 Nous tenons à remercier toutes les personnes qui nous ont accueillis chaleureusement durant ce séjour et nous ont permis de réaliser ce projet très dense, diversifié et riche en découvertes. Nous remercions également l’ensemble des partenaires de l’école pour leur aide dans le financement du projet, et ce, par le biais des différentes actions menées tout au long de l’année. Pour terminer, un grand merci à Mr Binet et à l’équipe de direction pour leur soutien.


Télécharger ppt "De Chablis en Lyonnais en passant par le Beaujolais et la Touraine"

Présentations similaires


Annonces Google