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1 CONCOURS NATIONAL DE CUISINE 3 e Edition À vos marques …prêt...partez!!!!

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Présentation au sujet: "1 CONCOURS NATIONAL DE CUISINE 3 e Edition À vos marques …prêt...partez!!!!"— Transcription de la présentation:

1 1 CONCOURS NATIONAL DE CUISINE 3 e Edition À vos marques …prêt...partez!!!!

2 Introduction Les toqués ZODIO sera une journée sous le signe de la gourmandise, du plaisir, de la bonne humeur, bref, un bon moment à partager. Faites nous partager votre cuisine et révélez-nous vos talents ! N’hésitez plus et inscrivez-vous au concours en remplissant le formulaire ci-dessous. Nous attendons votre candidature avec impatience …

3 Les Toqués : Les gains Vous serez jugés sur le gout, l’originalité et la présentation Un indice sur le thème du concours : l’Italie LES GAINS Chaque participant recevra un tablier ZÔDIO brodé personnalisé offert Le gagnant de chaque magasin recevra un bon d’achat de 150 € et une veste de chef pour participer à la finale nationale aux couleurs du magasin

4 Comment s’inscrire ? Envoyez par mail le dossier de Candidature directement aux responsables d’atelier cuisine (leurs coordonnées ci-dessous) ou déposez-le en magasin. N’hésitez pas à les appeler pour toutes questions complémentaires Magasin de Massy : jean-sebastien.reilhac@zodio.fr Magasin de Villeneuve d’Ascq : liguori.lecomte@zodio.fr Magasin de Cesson : dimitri.daubenton@zodio.fr Magasin de Reims-Thillois : gerald.richard@zodio.fr Magasin d’Avignon : pierre.frayssinet@zodio.fr Magasin de Clermont-Ferrand : geoffroy.crozy@zodio.fr Magasin de Chambourcy :ludovic.guerton@zodio.fr Magasin d’Angers : philippe.coco@zodio.fr Magasin de Caen : jeff.guilbert@zodio.fr Magasin de Bordeaux : mathieu.rabau@zodio.fr

5 Sélection Régionale le 18 Octobre Dossier de candidature du concours de cuisine : « Les toqués Zôdio » Merci de nous indiquer les coordonnées où nous pouvons vous contacter : (ces données ne seront pas communiquées à des tiers, elles sont destinées à un usage interne uniquement) Nom : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Prénom : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Adresse : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Code postal : _ _ _ _ _ Ville : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Tél : _ _ / _ _ /_ _ /_ _ /_ _ A quel(s) jours et heures pouvons-nous vous contacter à ce numéro ? _ _ _ _ _ _ _ _ _ Email : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ @_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Quelle est votre profession : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

6 Vous et la cuisine 1) Pouvez-vous nous raconter quand et comment vous est venue votre passion pour la cuisine ? 2) Quels(s) sont vos domaines de prédilection en cuisine? (plusieurs réponses possibles) Les nouvelles techniques si oui lesquelles ? La pâtisserie, les desserts Les cuisines du monde/exotique. Laquelle ou lesquelles en particulier : La cuisine du terroir, régionale La cuisine familiale, « de tous les jours » La cuisine végétarienne, végétalienne La cuisine bio La cuisine diététique Autre(s) : Sélection Régionale le 18 Octobre

7 3 ) Pour vous, cuisiner, pour vous c’est avant tout …(plusieurs réponses possibles) Un loisir, un passe-temps Un moment de détente, d’évasion Une façon de partager avec ceux qu’on aime Un moyen de s’ouvrir au monde, de découvrir de nouvelles saveurs Un moyen d’exprimer votre créativité, votre originalité Une façon de satisfaire votre gourmandise et/ou celle de votre entourage Une projet, vous rêvez d’ouvrir votre établissement Autre(s) : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 4) Et quels sont le(s) moments que vous préférez lorsque vous cuisinez ? (plusieurs réponses possibles) Choisir et acheter les aliments et ingrédients : pour vous, c’est la base essentielle de toute recette ! Préparer les aliments : les découpes n’ont plus de secrets pour vous ! Cuire les aliments : la maîtrise de la cuisson, c’est tout un art et vous y excellez ! Dresser les assiettes : un plat, ça se déguste aussi avec les yeux ! Faire goûter vos recettes : le verdict de votre entourage est votre plus belle récompense ! Déguster vos recettes : enfin vous allez pouvoir vous régaler après tous ces efforts ! Sélection Régionale le 18 Octobre

8 5)A propos des recettes, en général … ? Vous suivez les recettes à la lettre Vous partez d’une recette et vous l’adaptez en fonction de vos goûts, de vos envies, … Vous inventez vos propres recettes de A à Z 6)Vous cuisinez : Tous les jours ou presque Le week-end seulement Uniquement lorsque vous recevez Autre : _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7)En moyenne, combien de temps par semaine passez-vous à cuisiner: _ _ heures / semaine Sélection Régionale le 18 Octobre

9 8)Avez-vous déjà pris un cours de cuisine ? Oui A quel(s) endroit(s) ? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Sur quel(s) thème(s) ? _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Non, mais c’est un projet Non, cela ne m’intéresse pas 9 ) Avez-vous un blog personnel ? Oui - Non Quelle est son adresse ? www. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Sinon y-a-t-il un endroit où l’on peut voir vos créations? (photo en pièce jointe possible) C)Motivation Pouvez vous me dire en 10 lignes maximum ce qui vous pousse à faire ce concours, et quelles sont selon vous les raisons pour lesquelles nous devons retenir votre candidature? Sélection Régionale le 18 Octobre

10 À très vite chez Zôdio ! Sélection Régionale le 18 Octobre


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