La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents."— Transcription de la présentation:

1

2 unité 4 – 2ème ESO

3 Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents aliments et boissons Donner des instructions pour élaborer une recette Donner des instructions pour élaborer une recette

4 VOCABULAIRE ON VA CHEZ... POUR ACHETER... Le crémier du lait, des oeufs, de la créme fraiche... Le boucher, le charcutier du jambon, du saucisson, du poulet... L´épicier de la farine, du sucre, du sel... Le marchand de fruits et légumes des poires, des tomates, des bananes, de la salade, des oignons Le boulanger du pain, des croissants, du gâteau, une tarte...

5 ou SI NON... on ira...

6 On achète: DU pain, DU jambon, DU lait DU pain, DU jambon, DU lait DE LA crème fraîche, DE LA salade DE LA crème fraîche, DE LA salade DES oeufs, DES côtelettes, DES tomates DES oeufs, DES côtelettes, DES tomates

7  DE viande,  DE poisson,  DE saucisson... On N´ achète PAS :

8 Maintenant, on va faire une recette: CRÊPES

9 MélangEZ dans un saladier la farine, le sucre et le sel. CreusEZ un puits au milieu MélangEZ dans un saladier la farine, le sucre et le sel. CreusEZ un puits au milieu

10 VersEZ dans le puits les oeufs battus et tournEZ avec une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte

11 AjoutEZ peu à peu, en remuant, le lait puis le beurre fondu AjoutEZ peu à peu, en remuant, le lait puis le beurre fondu

12 TournEZ pour bien mélanger: la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux TournEZ pour bien mélanger: la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux

13 CouvrEZ le récipient avec un torchon propre et laissEZ reposer la pâte pendant 2 heures CouvrEZ le récipient avec un torchon propre et laissEZ reposer la pâte pendant 2 heures torchon

14 FaiTES chauffer une poêle à feu vif. GraissEZ la avec un peu d´huile ou de beurre. VersEZ une louche de pâte et remuEZ la poêle pour que la pâte s´étende bien. FaiTES chauffer une poêle à feu vif. GraissEZ la avec un peu d´huile ou de beurre. VersEZ une louche de pâte et remuEZ la poêle pour que la pâte s´étende bien. poêle

15 Quand les bords de la crêpe se décollent, retournEZ- la (Vous pouvez la faire sauter!!) Quand les bords de la crêpe se décollent, retournEZ- la (Vous pouvez la faire sauter!!)

16 Maintenant c´est à toi d´élaborer une recette facile. Maintenant c´est à toi d´élaborer une recette facile. Utilise le vocabulaire que tu as appris dans ton livre et les verbes à l´impératif Utilise le vocabulaire que tu as appris dans ton livre et les verbes à l´impératif


Télécharger ppt "unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents."

Présentations similaires


Annonces Google