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: Crudités de saison : Escalope à la confiture doignons : Fromage blanc, fruit de saison Retour.

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2 : Crudités de saison : Escalope à la confiture doignons : Fromage blanc, fruit de saison Retour

3 Crudités de saison Préparation : Coupez des petites crudités de votre choix, mettez-les dans un saladier avec une vinaigrette de votre choix. Bon appétit !!!!

4 Escalope à la confiture doignon Ingrédients : - 4 escalopes de dinde ( ou de poulet ) - 2 grosses cuillères à soupe de confiture doignon - Des champignons de Paris bien frais ou en boîte - Une brique de crème fraîche (20 cL) Préparation : Coupez les escalopes en lamelle ou en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre. Rajoutez la confiture doignons et laissez cuire environs 10 minutes. Rajoutez les champignons. Puis avant de servir rajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et servez. Accompagnez le tout de riz. Bon appétit !!!!

5 Fromage blanc, fruits de saisons Fromage blanc, fruits de saisons Préparation : Coupez de bons fruits frais, mixez-les avec du sucre. Ajoutez la préparation dans le fromage blanc, mélangez et servez quand cest homogène. Bon appétit !!!

6 : Salade avec sa vinaigrette au miel : Papillotes de Saumon : 1 er partie : Muffins au chocolat noirpartie 2 ème partie : Milk-shake à la poire

7 Salade : Vinaigrette au Miel Ingrédients : - 5 cL dhuile dolive -2 cuillères à café de moutarde -5 cL de vinaigre balsamique -Sel et poivre -2 cuillères à café de miel si possible de bonne qualité. Préparation : Faire « prendre » lhuile et la moutarde, ajoutez le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout et rajoutez du miel. Bon Appétit !!!

8 Papillote de saumon à loseille Ingrédients : - 4 cuillères à soupe dhuile dolive - Du jus de citron - 1 cuillère à soupe de coriandre - Sel et poivre - 4 filets de saumon frais - Quelques feuilles doseille Préparation : Disposez chaque filet dans un carré de papier sulfurisé. Fermez chaque carré et disposez- les dans un autocuiseur ou un cuit-vapeur. Faite cuire dix minutes, pendant ce temps équeutez et lavez les feuilles d oseille. Faite les fondre dans une casserole, avec très peu de margarine. Mélangez ensuite 150g de fromage blanc avec 10cl de crème fraîche, loseille et quelques feuilles de menthe hachées. Salez, poivrez lorsque les filets de saumon sont cuits. Ouvrez les papillotes, ajoutez la sauce à loseille puis mettez un peu de persil et le jus de citron. Servez dans une assiette avec des tagliatelles. Pour 4 personnes Bon appétit

9 Muffin au chocolat noir Prenez 3 œufs, séparez les blancs des jaunes. Faites fondre 120 g de chocolat noir. Mélangez le chocolat aux jaunes d œufs. Ajoutez 20 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 1 sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel. Faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez le beurre à la préparation. Montez les blancs en neige, ajoutez - les à la préparation. Faites cuire pendant 12 minutes dans des petits moules. (200 ° thermostat 7). Ingrédients : -3 œufs -120 g de chocolat noir -20 g de sucre en poudre -30 g de farine -1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel -30 g de beurre Préparation : Bon appétit !!!!

10 Milk-shake à la poire Ingrédients : -4 belles poires - 4 verres de lait - 5 boules de glace vanille Préparation : Mettez le lait et les poires au frais environ 1 h 30 avant la préparation. Quand le temps est passé, épluchez et coupez les poires, puis mixer-les. Rajoutez les boules de glace, enfin rajoutez le lait petit a petit. Pour 4 personnes Un accompagnement pour dessert idéal pour lété !!!! Bon appétit !!!!

11 Salade provençale Préparation : Coupez des tomates dans un plat avec des petits morceaux de mozzarella, de la ciboulette du persil et de la vinaigrette. Une entrée bonne pour lété Bon appétit !!!

12 Nazi-goreng aux crevettes et aux poivrons Ingrédients : -2 escalopes de poulet -6 cuillères à soupe darôme Maggie -400 g de riz -2 œufs -100 g de crevettes décortiquées -1 poivron rouge -4 oignons blancs -2 gousses dail -5 cuillères à soupe dhuile Préparation : 1 er : Lavez,épépinez et émincez le poivron. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez les gousses dail. Emincez les escalopes de poulet. Battez les œufs en omelette. Faites cuire le riz. 2 ème : Dans un wok faites chauffer 2 cuillères à soupe dhuile. Faites cuire lomelette. Retirez-la du wok et coupez-la en dés. 3 ème : Ajoutez lhuile restante et faites dorer le poulet et les crevettes 5 minutes à feu vif. 4 ème : Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson environ 5 minutes à feu vif. Versez 2 cuillères à soupe darôme. 5 ème : Ajoutez le riz et faites revenir le tout 5 minutes à feu moyen. Ajouter larôme restant. Mélangez Bon appétit !!!

13 Salade de fruits frais exotiques Preparation : Dans un saladier, faites macérer des petits cubes de mangue, ananas, papaye, banane, kiwi, pomme (ou les fruits de votre choix). Dans un petit peu de sucre de canne et ajoutez ½ verre deau. Servez frais Bon appétit

14 : Salade de tomates à la provençale : Nazi-Goreng aux crevettes et poivrons : Salade de fruits frais exotiques

15 : Salade composée : Tarte fondante aux poireaux : Pommes Poêlées au caramel

16 Salade composée Bon appétit Préparation : Prenez de la salade verte, ajoutez-y des pignons de pins, des noix, des pommes et de lemmental coupés en petit dés.

17 Tarte fondante aux poireaux Ingrédients : g de poireaux lavé et coupé en rondelles ml de lait demi écrémé - 10 g de farine de blé - 20 g de beurre doux - une pâte brisée ou feuilletée g demmental râpé Préparation : Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les poireaux. Laissez-les cuire 5 à 10 minutes. Saupoudrez-les de farine et remuez le tout. Versez ensuite le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu doux et à couvert. Froncez la pâte dans un moule rond, piquez-la avec quelques coups de fourchette et versez la préparation en disposant les rondelles de poireaux une a une. Parsemez la tarte demmental râpé. Faite-la cuire 35 à 40 minutes. Bon Appétit

18 Pomme au caramel au beurre salé Ingrédients : -5 cuillères à soupe de sucre semoule -50 g de beurre salé -30 cL de crème fraîche - des pommes Préparation : Faire un caramel avec le sucre uniquement. Une fois le caramel bien coloré, ajoutez hors du feu le beurre salé. Bien faire fondre en mélangeant. Remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger en laissant sur le feu une bonne dizaine de minutes. Goûter et rajouter une pincée de sel si besoin. Mettre dans la poêle du beurre, quand il est bien fondu ajouter des pommes coupées en 8 ème. Les faire cuire des deux côtés. Quand cela est cuit mettre dans une assiette et ajouter du caramel au beurre salé sur les pommes et mettre une boule de glace vanille si vous le souhaitez. Bon appétit

19 : Concombre à la crème : Émincé de légumes et bœuf : Tarte tatin

20 Concombre à la crème Épluchez des concombres, coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles de concombre dans un plat. Ajoutez de la crème fraîche, salez, poivrez. Rajoutez des échalotes et de la ciboulette, et puis mettez au frais. Préparation : Bon appétit !!!!

21 Emincé de légumes et de bœuf Préparation : Coupez en lamelles des poivrons rouges, verts et jaunes, des carottes, des courgettes, des champignons, et dautre légumes de votre choix. Avant de tout mélanger faites suer les champignons pendant quelques minutes. Mélangez le tout. Ajoutez du sel, du poivre de lhuile dolive et de lail. Faites cuire et mélangez bien. Ajoutez des petits morceaux de bœuf. Faites cuire à feu doux. Bon appétit

22 Tarte Tatin Préparation : Dans un moule, mettez du beurre et du sucre en poudre. Posez ce moule sur votre gazinière. Faites un caramel brun. Laissez colorer le caramel selon votre convenance. Épluchez, épépinez et taillez en quartiers des pommes. Disposez les quartiers de pommes sur le caramel refroidi. Ajoutez de la cannelle. Recouvrez les pommes de papier aluminium et faites-les cuire quelques minutes ( 5 à 10 minutes à feu vif ). Abaissez la pâte brisée sur 3 ou 4 mm dépaisseur en un disque un peu plus grand que le moule. Recouvrez les pommes avec la pâte. Rentrez la pâte à lintérieur du moule. Faites cuire à four chaud ( °C). Jusquà la cuisson complète de la pâte brisée. Démoulez votre tarte dans un plus grand moule, tant quelle est encore chaude. Bon appétit !!!

23 : Salade verte : Poisson pané, blé et haricots verts : Goudi-Goudaï

24 Poisson pané, Blé, Haricot vert Ingrédients ( pour 4 personnes ) : - 4 filets de poisson ( merlu, lieu ) - De la farine - Du beurre - de l huile Préparation : Passer les poissons dans la farine sur toute les faces. Dans une poêle faire chauffer de l huile et du beurre généreusement. Quand l huile et bien chaude faire frire les poissons des deux cotés. Quand ils se détachent, les mettre sur un papier absorbant. Saler, poivrer. Accompagner de blé et d haricots verts. Bon appétit

25 Goudi - Goudaï Goudi - Goudaï Ingrédients : - 18 carambar au caramel - 22 chamalows g beurre doux g de céréales riz soufflé au chocolat Préparation : Faire fondre les carambars avec les chamalows et le beurre dans une casserole à feu vif, en remuant bien. Rajouter la préparation aux céréales et mélanger rapidement. Étaler le tout sur une plaque, laisser refroidir et couper en petits morceaux. Bon appétit

26 : Carottes Râpées : Bananes au Jambon : Gaufres

27 Carottes Râpées Préparation ( 4 personnes ) Prenez 4 carottes et épluchez-les. Râpez-les. Assaisonnez de vinaigrette ou de citron selon votre choix. Bon appétit !!!

28 Bananes au jambon Ingrédients : - 8 belles bananes - 8 tranches de jambon - 1 brique de crème fraîche - un peu de lait Préparation : Épluchez les bananes et enroulez-les chacune dans une tranche de jambon. Disposez dans un plat,ajoutez un peu de lait, la brique de crème fraîche et du fromage râpé par-dessus. Laissez cuire au four pendant 15 minutes environ ( jusquà ce que les bananes soient molles ). Bon appétit

29 Gaufres Préparation : Mélanger 60g de farine, une cuillère à café de levure et 40 g de sucre. Faites chauffer 125 mL de lait et une fois chaud mélangez-le avec la farine. Ajoutez ensuite un œuf et mélangez bien. La pâte est prête, vous pouvez faire vos gaufres. Bon appétit


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