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Hôtel Restaurants Centre touristique

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Présentation au sujet: "Hôtel Restaurants Centre touristique"— Transcription de la présentation:

1 Hôtel Restaurants Centre touristique
Projet Hôtelier Hôtel Restaurants Centre touristique

2 SOMMAIRE L’Hôtel Les salles de séminaires Les restaurants
Le centre touristique Le personnel Les chiffres

3 L’Hôtel Il se veut dans l’air du temps : écologique et technologique.
Il doit pouvoir accueillir : Des groupes séminaires ; Des groupes de loisirs ; Des familles Un étage complet sera attribué pour l’hôtel. Les chambres familiales composées de deux chambres : une parentale, l’autres pour les enfants pourront devront aussi servir pour les séminaires en fermant à clés la porte qui les sépare. La chambre parentale deviendra donc : Une chambre double Une chambre twin.

4 Les salles de séminaire
Une salle plénière de plus de 200 m² sera modulables en 5 ou 6 salons. Plusieurs salles seront mises à la disposition des séminaires et/ou des banquets. Des salons avec bar seront à la location pour des réunions privées.

5 Les restaurants L’économie actuelle fait que la moyenne classe manque d’argent pour voyager. L ’idée étant de les faire voyager par les papilles ainsi que par la technologie. Ce ne sera pas une cuisine française ou étrangère revisitée, mais bien des plats de grands-mères remit au goût du jour. De l’authentique pour faire connaître l’histoire du pays par les plats. Les menus séminaires , banquets et/ou autres devront changer minimum tous les 3 mois pour fidéliser au maximum la clientèle. Les menus enfants devront être élaborés de la même façon que ceux des adultes, mais se différencieront par : La quantité ; Les épices ;

6 Le centre touristique Il sera en quelque sorte le cœur du centre hôtelier. Il ne sera pas nécessaire d’être client en hôtellerie pour profiter du centre touristique. Toute forme de clientèle aura accès à : La salle de théâtre ; Le musée de l’écologie et de l’agriculture ; L’office de tourisme ; La librairie ; L’agence de voyages/Tour opérateur ; Le bar/salon de thé ; Seul le centre sportif sera uniquement mit à disposition des clients en hôtellerie. Celui-ci comprendra : La salle de gym ; La piscine ; Le sauna ; La salle de massage.

7 Le personnel Il sera composé de : La Direction ;
Le service informatique Le service commercial ; Les agents de réservations Le service restauration ; Le service en chambres ; Le service technique ; La sécurité La crèche Le personnel aura droit à : Une crèche/garderie ; Au logement gratuit pour ceux qui organiseront un déménagement ou qui seront en attente d’un permis de conduire. Un réfectoire pour les repas gratuits matin, midi et soir. Un comité d’entreprise avec des tarifs réduits pour des courts ou longs séjours, environ 20% de réduction pour l’organisation d’un événement familial au sein de l’hôtel.

8 Les chiffres Après avoir effectué un sondage sur internet, seul 50 personnes ont eu la gentillesse d’y répondre, mais leurs réponses démontrent que l’idée pourrait intéresser la classe moyenne de la population française, toutes régions confondues. Voici quelques chiffres.

9 Les chiffres 90% seraient intéressés pour venir dans un centre touristique : 80% sont intéressés pour trouver une cuisine mondiale

10 Les chiffres Les 3 pays qui ressortent de ce sondage sont :
Canada avec 21% Spécialités régionales françaises 16% Mexique 12% 100% des interrogés sont intéressés pour découvrir des restaurants novateurs et culturels à la fois.

11 Les chiffres 48% sont prêt à prendre un forfait :
Hôtel + restaurant + soirée théâtre/cabaret. 30% sont prêt à réserver : Hôtel + restaurant + centre sportif + soirée théâtre/cabaret

12 Les chiffres 76% peuvent payer un menu entre 15€ et 30€, tandis que 22% mettraient moins de 15€.

13 Les chiffres 38% des sondés seraient intéressés pour trouver dans le centre touristique : Une librairie spécialisée voyages/gastronomies voire écologie ; Une agence de voyages/tour opérateur ; Un bar/ salon de thé.

14 Les chiffres 46% seraient intéressés de visiter un musée qui comprend : Histoire de l’écologie ; Histoire de l’agro-alimentaire ; Histoire régionale où serait implanté le centre.

15 Les chiffres 72% des sondés sont intéressés pour qu’un centre hôtelier et touristique soit : Conçu avec les dernières technologies de pointes ; Mais surtout qu’il soit conçu grâce à des moyens écologiques.

16 Courriel : cecile.lamare@gmail.com
CONTACT : Cécile Lamare Courriel :


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