La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Normes régionales et communautaires. En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Nombre de repas dont un chaud Au moins 3 / jour Oui et doit fournir une collation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Normes régionales et communautaires. En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Nombre de repas dont un chaud Au moins 3 / jour Oui et doit fournir une collation."— Transcription de la présentation:

1 Normes régionales et communautaires

2 En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Nombre de repas dont un chaud Au moins 3 / jour Oui et doit fournir une collation à tout moment sans supplément facturé Oui Collation dans laprès-midi sans supplément facturé Choix entre 2 repas Le soirLe midi et le soir Nourriture saine et variée, adaptée personnes âgées Oui Oui, si nécessaire aliments mixés et préserver le goût Respect règles nutrition personnes âgées OuiAssurer repas diversifiés mensuellement Chaque jour légumes ou fruits frais Respect régimes prescrit médecin OuiOui, sans coût supplémentaire Confection et distribution repas dans règles AFSCA(hygiène- propreté) Oui Oui, contrôles dhygiène alimentaire avec procès verbaux

3 En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Communication des menus Affichage au moins 1 semaine à lavance Affichage au moins 7 jours à lavance Affichage au moins 1 jour à lavance Tenue registre des menus écoulés, accessible aux agents des régions Oui, du mois écoulé Oui, pendant 2 mois Oui, du mois écoulé Les heures des repas ( matin- midi-soir) Servi pas avant 7h- 12h- 17h30 Servi pas avant 7h30-11h30-17h30 Servi pas avant 7h et jusquà 9h au matin, 12h et 17h30 Lieu conviviale accessible à tous Salle de restaurantSalle à manger Salle de séjour ou salle de restaurant

4 En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Aide nécessaire Charte qualité repas: plaisir de manger; convivialité; évaluation état nutritionnel, aide pour manger Politique de nutrition: Dépistage et suivi dénutrition, déshydratation Atmosphère conviviale et minimum ¾ h pour prendre le repas, aide nécessaire fournie Avis résidant sur la qualité des repas et menus servis Oui, évaluation de la satisfaction affichée( charte) Animaux interdit dans les espaces cuisines et salle à manger Oui Remarque: alimentation par sonde Facturation du produit à concurrence de la différence prix nourriture Facturation de lalimentation par sonde

5 En résidence- service Région WallonneCOCOMCOCOF Nourriture saine et variée, adaptée, règles qualité nutritionnelles aînés Oui Respect des régimes prescrit par le médecin Oui Repas si désiré par la personne âgée Dans logement ou salle à manger commune 1 repas chaud / jour soit à midi ou soir, choix 2 menus midi et soir Oui Confection et distribution repas selon règles AFSCA Oui Oui, contrôles réguliers et procès verbal conservé

6 En résidence- service Région WallonneCOCOMCOCOF Communication du menu Affichage en Fr et Ndls au moins 7 jours à lavance Registre des menus Du mois écouléDes 2 mois écoulés Animaux pas autorisés dans les espaces de cuisine et salle à manger Oui Respect des règles dhygiène, Cuisine nincommode pas les résidants OuiOui, système daération prévus Copie autorisation AFSCA à transmettre Oui

7 Merci pour votre écoute


Télécharger ppt "Normes régionales et communautaires. En MRRégion WallonneCOCOMCOCOF Nombre de repas dont un chaud Au moins 3 / jour Oui et doit fournir une collation."

Présentations similaires


Annonces Google