Les Initiatives Récentes au Sénégal et en Gambie pour Maintenir La Qualité de Noix de Cajou
Un Rétrospection – Les Dernières 20 Années Estimation de la roduction * (MT) 1996/ / /2016 Le Senegal3,00015,00035,000 La Gambie5005,00015,000 Le Guinea Bissau40,000110,000180,000 Estimation de la Qualité * 1996/ / /2016 Le Senegal53lbs/230NC53lbs/240NC52lbs/240NC La Gambia53lbs/210NC 52lbs/215NC Le Guinea Bissau55lbs/215NC55lbs/220NC55lbs/225NC * ComAfrique Estimates
Les progrès dans l'intervention de la Qualité plantations Sokone PASA avec leur Variétés sélectionnées 2. Créé pour augmenter les possibilités d'emploi et en augmentant les revenus dans les zones rurales avec les plans de lutte contre la désertification Anti 3. Exchange Crossroads : En 1990 Unification de Farmer et Groupes Trader.. Ils ont apporté la qualité Sokone à l'avant-garde. 4. SAGIC 2003: Projet de USAID au Sénégal. La formation des agriculteurs sur Poste recolte et la formation des formateurs IRD CEP de Stratégie à long terme guidée par le secteur privé. 5. CAG (Cashew Alliance Gambie)
Pourquoi le Sénégal et la Gambie a développé une Bonne Réputation Une Origine relativement nouvelle qui avait appris des erreurs faites dans d'autres Origines. La Force et La participation du Secteur Privé (Sokone et Bissau) Relation à long terme avec les acheteurs L’ insistance Sur L’utilization des sacs de Jute / aires de séchage / entrepôts Spacieuses Formation par le Secteur Prive dans la Domaine de qualité et post-récolte. Très peu d'interférence par le Gouvernement. Au départ Influence de L’ONG etait guidé par le Secteur Privé. Commence de zéro. Pas de "désapprendre" de l'expédition en vrac dans des conteneurs
Défis de qualité 1. Une forte demande pour Les Noix Brutes. 2. Planter Les semences Pas Selectionnne. 3. Entrée des spéculateurs et les opérateurs de nuit sans scrupules Qui Exporte N’Importe Qualite des Noix - Qui Respecte pas Les Norms des Affaires. 4. Le qualité Qui Vient des Zones Qui N’etait Pas Bons. 5. Les commerçants qui ajoutent de l'eau pour augmenter le poids de la noix de cajou et réduire le nombre de noix par KG. 6. Manque d'infrastructures (Entrepôts / L’Aire de séchage) 7. L'utilisation de sacs en / horaires d'expédition irréguliers / longs temps de transport en commun / Les changements de temps Les exportateurs traditionnels de vrac n’ont pas compris le system de conteneur. 8. Manque de compréhension des tests de qualité
Sommaire Pour La réussite en qualité 1. Planetez des variétés appropriées. 2. Une bonne formation sur le entretien de fermes et les soins post-récolte de la recolte. 3. La participation du secteur privé. 4. Traçabilité. 5. L’ Infrastructure 6. Relation à long terme et l'intégrité de joueurs dans la chaîne d'approvisionnement. 7. Synergie des efforts de tous les acteurs. 8. Comprendre les changements climatiques. On a constate que le changement de Climat aflige la qualité. 9. Comprendre les temps de transport en commun et les routes tout en expédition. Assurer le plus court transit avec aussi peu de variation de température extrême.