1Trophée 2016 BLAGNAC. Directeur du site : Catherine VERDIÉ Implanté à Blagnac, sur près de 5000 m2, au cœur de la zone d’activité économique. Formations.

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Transcription de la présentation:

1Trophée 2016 BLAGNAC

Directeur du site : Catherine VERDIÉ Implanté à Blagnac, sur près de 5000 m2, au cœur de la zone d’activité économique. Formations dispensées : Formation en alternance pour les métiers de la restauration (CAP, BP, Mentions complémentaires et BTS) Aussi sur site, formation en Vente, Commerce du CAP au BTS. Formation Fleuristerie du CAP au BP. Classes DIMA (Dispositif Initiation Métiers en Alternance) 2015 : +/ apprentis dont 800 en Cuisine et Restauration 2Trophée 2016 BLAGNAC

LES LOCAUX PROFESSIONNELS Les Cuisines Les Restaurants Cuisines d’applications Pâtisserie Laboratoires Cuisines collectives Restaurants d’applications Bars d’applications Brasserie Hôtel d’application 3Trophée 2016 BLAGNAC

Cuisine composée 9 plaques de cuisson 18 feux vifs 9 fours Gaz 1 salamandre 1 sous-videuse 1 chambre froide positive 1 chambre froide négative 4 frigos dans cuisine 8 éviers 9 postes individuels 4 Cuisine GROS ÉQUIPEMENT Trophée 2016 BLAGNAC

Cuisine GROS ÉQUIPEMENT En commun pour tous les candidats 2 fours mixtes 10 niveaux 2 laves mains inox 1 machine à glaçons 4 plonges batteries double éviers 1 congélateur 2 robots coupe 2 friteuses 2 batteurs mélangeurs 1 sorbetière 1 trancheuse 5Trophée 2016 BLAGNAC

Cuisine Trophée 6Trophée 2016 BLAGNAC

Arts de la Table PETIT MATERIEL 9 Postes « Arts de la Table» 9 tables 9 sécateurs 9 couteaux 9 seaux Mousses Coupelles 9 jeux de fleurs 9 jeux de feuillages divers Accueil clientèle 7Trophée 2016 BLAGNAC

Restaurant Trophée 8Trophée 2016 BLAGNAC

MOBILIER RESTAURANT Par candidat 1 table 4 couverts ronde 4 chaises 1 guéridon Jeux de nappages Jeux de serviettes de table Couverts, assiettes et verrerie 1 stand composé d’une table nappée et d’un claustra pour la présentation des produits locaux 9 postes de travail Arts de la table Dégustations et argumentations. Présentation de la région 9Trophée 2016 BLAGNAC

Réalisation du cocktail PETIT MATERIEL 1 poste bar 1 blender 1 machine à glaçons 1 mallette barman Verres à cocktails, apéritifs, digestifs Planches à découper Frigos Eviers Plans de travail inox Et tout le nécessaire à la composition d’un bar Bar d’application 10Trophée 2016 BLAGNAC

Claustra grillagé : 200 x 100 Table : 120 x 80 cm Nappe blanche 11 Support de présentation des région Trophée 2016 BLAGNAC