« Le petit déjeuner équilibré » à La Cessoie le 18 janvier 2011, à Saint-Joseph, aux Peupliers et à Jules Ferry, le 21 janvier 2011 Avec Johanna Bédouard,

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Transcription de la présentation:

« Le petit déjeuner équilibré » à La Cessoie le 18 janvier 2011, à Saint-Joseph, aux Peupliers et à Jules Ferry, le 21 janvier 2011 Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes) Et les classes de GS, CP, CE1, CE2 à La Cessoie CP et CE1 à Saint-Joseph CE1 aux Peupliers CP à Jules Ferry. Un grand merci à tous pour votre participation.

As-tu pris un petit déjeuner ce matin ? Va chercher sur la table ce que tu as pris.

Quels sont les groupes d’aliments nécessaires pour ton petit déjeuner ? Les produits laitiers Qui apportent le Calcium Pour renforcer tes os et tes dents. Les fruits et légumes Qui apportent les Vitamines Pour être en bonne santé et être en forme. Qui apportent aussi les Fibres « Petits balais » pour favoriser le transit intestinal.

Les féculents Qui apportent l’Energie Jusqu’au prochain repas, pour ne pas grignoter. L’eau Tu en as besoin toute la journée pour t’hydrater. Tu peux remplacer le fruit et l’eau par un jus de fruit, « 100% PUR JUS, Sans sucres ajoutés » mais un fruit, c’est meilleur !

Alors votre petit déjeuner était il équilibré ce matin ? Que manquait-il ?

Pour le goûter, c’est la même choses, mais la quantité dépend de tes activités, alors écoute tes sensations et respecte les portions.