Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.

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Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere

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INGREDIENTS (18-20 unités) : 500 g de farine 200 g de beurre 60 g de sucre 2 cuillères à café rases de sel 40 g de levure de boulanger 1 œuf pour la dorure + 1 pincée de sel 290 g de lait

Mettre les ingrédients dans un bol Le farine, le sucre, le sel, le lait et la levure Mélanger les ingrédients Recouvrir le bol et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes Battre la pâte puis recouvrir. Mettre ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure

ÉTAPE 2 Mettre le beurre dans un papier de cuisson puis l’écraser pour en faire un carré Sortir la pâte du réfrigérateur puis l´étaler en carré Enlever le beurre du papier, puis le déposer au centre sur la pâte

ÉTAPE 3 Utiliser un rouleau à pâtisserie pour mélanger la pâte et le beurre puis mettre le tout en forme d’un grand rectangle Plier le tout en trois Puis faire reposer au réfrigérateur

ÉTAPE 4 Répéter l’étape 3 Puis, étaler la pâte (4mm x 32 cm) Découper la pâte en deux Découper des triangles

ÉTAPE 5 Faire une légère incision (1 à 2 cm) Rouler / faire les croissants Poser les croissants sur une plaque puis les laisser reposer (1h)  doubler de volume Préchauffer le four (240º C) Dorer les croissants (15 min)

ATTENTION MAINTENANT!! - Le premier à trouver la réponse correcte gagnera un croissant! Alors concentrez-vous!

Combien de variétés de croissants y a-t-il? Traditionnel Croissant au chocolat Croissant à la crème Croissant au jambon et fromage Croissant de Francfort

Combien d'oeufs ont été utilisés dans la recette?

Par 0ù on commence à rouler les croissants sur eux- mêmes? En partant de la base!

Maintenant vous savez d´où vient le croissant… … et comment le faire !

On espère que la présentation vous a plu!