L’école primaire de Great Milton se trouve à environ 15 km d’Oxford, en Angleterre. Pendant l’année scolaire 2014-2015, tous les élèves ont travaillé.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Latelier des artistes Nous avons d'abord regardé les tableaux. Après, nous avons questionné les peintres. On a appris des nouvelles techniques comme celle.
Advertisements

Les fruits et les légumes
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
« Eveil des sens » pour les enfants de l’école Desbordes-Valmore Avec Johanna Bédouard, diététicienne INTERFEL (Interprofession des Fruits et des Légumes)
LES MAGASINS OBJECTIFS - Reconnaître les magasins - Parler des choses qu´on y achète.
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017 Allumette au fromage
Menus Semaine du 1er au 3 Mars 2017 Tomates vinaigrette
Menus de la Semaine du 3 au 6 Janvier 2017 Crêpes emmental
Menu du Mardi 3 janvier au vendredi 6 janvier 2017 BRANNE
Ville de Saint-Cloud le 27/06/2013
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
Menus de la Semaine du 1 au 5 mai 2017 JOUR FERIE Salade de concombres
CP de Mmes Chollet-Hado et Lorre.
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Une année en CE1.
Evolution de l’alimentation
La nourriture et les boissons
Menus de la Semaine du 13 mars au 17 mars 2017 Irlande
La des aliments. La des aliments quelle image te vient en tête? Si je dis haricot, quelle image te vient en tête? Quelque chose de long et de vert?
Les glucides.
Semaine du 4 au 8 septembre 2017 maternelle primaire NDE
Jeudi Semaine du 6 au 10 Février 2017 VELOUTÉ DE LÉGUMES
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Semaine du 5 décembre au 9 décembre 2016
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Colorado International School
Jour 1 Jour 2 Option possible 2 X semaine Petit déj 7 H
« Les pousses: simple à croquer! »
Un jardin dans une école, un jardin dans ma ville
Semaine du 4 au 8 septembre 2017
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
La buse.
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Menus maternelle Primaires 5 Composantes
LES ANIMATIONS SODEXO DU MOIS
Comment les consommateurs ont-ils « soupé » cet hiver ?
Ville du RAINCY Lundi 6 novembre 2017 Mardi 7 novembre 2017 Mercredi
Le photographe anglais Carl Warner a créé une série de photographies en utilisant uniquement de la nourriture pour la formation des décors. Les "foodscapes",
Menus Primaires 5 Composantes Semaine du 4 au 8 Décembre 2017
L’Atelier des Saisons PRESENTATION RONALPIA 14/02/2017.
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
SALLE DE RÉCEPTION SERVICE TRAITEUR
La Cuisine Française 1.
MENUS CHOLET SPORTS LOISIRS
Ce mois-ci, sera mis à l’honneur les carottes de Tilques 5kms, pommes de Fromelles 52kms, poireaux et céleri de Violaines 67 kms ELRES – SAS au capital.
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Menus de la Semaine du 1 au 5 Mai 2017 Salade de betterave
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018.
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Menus de la Le 2 Novembre 2018 Chou rouge vinaigrette de framboise
Menus de la Semaine du 3 au 7 Décembre 2018
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Menus Semaine du 11 au 15 Mars 2019 Salade de betteraves Bolognaise
MENU d’ AVRIL 2019 Lundi 8 Lundi 01 Betterave vinaigrette Vendredi 12
Une petite bouchée de nature
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 03/06/2019 au 07/06/2019
PLANNING VACANCES 3/6 ANS PRINTEMPS 2019 Thème des vacances :
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
MENU DU 01 AU 05 avril 2019 Vendredi Lundi Mardi Jeudi Œufs durs
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Menu CPE Les Croquignoles
 Recette magique.
Transcription de la présentation:

L’école primaire de Great Milton se trouve à environ 15 km d’Oxford, en Angleterre. Pendant l’année scolaire , tous les élèves ont travaillé sur le thème de « l’assiette durable ». L’objectif est de faire découvrir l’alimentation à travers des fruits et des légumes bio du jardin ou d’autres produits locaux quand cela est possible, puis de les cuisiner pour les déguster ensemble. Le symbole de la Great Milton Church of England School est un hibou et toutes les classes porte un nom d’oiseau : - Les « Elf Owls » (= chevêchettes) ont 4-5 ans : Reception - Les « Tawny Owls » (= chouettes hulottes) ont 5-6 ans : Year 1 - Les « Barn Owls » (= chouettes effraies) ont 6-7 ans : Year 2 - Les « Snowy Owls » (= harfangs des neiges) ont 7-8 ans : Year 3 - Les « Boreal Owls » (= chouettes boréales) ont 8-9 ans : Year 4 - Les « Eagle Owls » (= hiboux grands ducs) ont 9-10 ans : Year 5 - Les « Hawk Owls » (= épervières boréales) ont ans : Year 6

Food Glorious Food est l’extrait de la comédie musicale Oliver! que les enfants ont chanté.

Les 4-5 ans, accompagnés des grands, sont allés cueillir les mûres autour de l’école.

Ils ont préparés ensemble des cupcakes aux mûres.

Jacques et le haricot magique (par les 5-6 ans).

Comment faire grandir les haricots ?

Travail à partir d’une tableau de Vincent Van Gogh (par les 6-7 ans).

Plantation de graines de tournesol.

Mousse au chocolat dans l’atelier du restaurant « Le Manoir aux Quat’ Saisons ».

Recette de saumon pêché en Ecosse préparée par les 8-9 ans.

Le Manoir aux Quat’ Saisons est un restaurant du chef français Raymond Blanc (2 étoiles au Guide Michelin) qui se trouve à Great Milton. Les produits viennent en partie du grand potager bio du restaurant où les élèves ont planté des tomates et des pommes de terre.

Comment faire pousser des pommes de terre ?

Comment bien semer les graines ?

La germination.

Avec les légumes du potager, préparation d’une sauce tomate-basilic-ail

Savez-vous planter les choux ?

Les 7-8 ans apprennent à cuisiner à l’école.

Fabrication du pain par les 9-10 ans.

La farine utilisée a été fabriquée dans un moulin près d’Oxford, à partir de blé local.

Les 9-10 ans ont gouté les épices venus du monde entier.

Préparation d’un kedgeree aux épinards : recette anglaise utilisant des épices indiennes

Recette indienne aux carottes, panais, choux fleurs et épices

Illustrations artistiques des élèves.