Les méthodes de cuisson
Combien y a-t-il de méthodes de cuisson (deux réponses sont correctes) Il y a 7 méthodes de cuisson humides Il y a 14 méthodes de cuisson Il y a 8 méthodes de cuisson à sec Cliquer sur limage pour retourner au diaporama suivant
Bravo cest juste
Pocher / Blanchir / bouillir Cuire à la vapeur / étuver / glacer Braiser glacer Quelles sont les méthodes de cuisson dites humides Poêler / frire / sauter rôtir / cuire au four griller / torréfier / gratiner
Cest juste, cest bien les méthodes de cuisson dites humides
Cest un processus de cuisson entre 65 °C et 75 °C pour les produits délicats Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Pocher Blanchir Bouillir Etuver
Cest juste, cest bien la méthode de cuisson pocher
Cette méthode de cuisson est – à lexception des légumes tendres - plus un processus de préparation pour précuire, atténuer larôme, désactiver les enzymes ou enlever les impuretés (os), quun processus de cuisson à proprement parler Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Cuire à la vapeur Blanchir Bouillir Étuver
Cest juste, cest bien la méthode de cuisson blanchir
Mijoter est un processus de cuisson juste au-dessous du point débullition (sans bouillonnement à env. 98 °C.Cette méthode de cuisson est un processus de cuisson au point débullition (avec bouillonnement) à env. 100 °C Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Cuire à la vapeur Cuire Bouillir Braiser
Cest juste, cest bien la méthode de cuisson bouillir
Cette méthode de cuisson est un processus humide avec ou sans pression. Lorsque la température reste entre 60 et 98 à 100 °C (point débullition de leau selon laltitude), in ne sagit pas dune véritable cuisson à la ………., mais cela permet dapporter de lhumidité à lair chaud Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Cuire à la vapeur Blanchir Bouillir Braiser
Cest juste, cest bien la méthode de cuire à la vapeur
Cette méthode de cuisson est un processus de cuisson sans ou avec faible adjonction de liquide, à couvert Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Bouillir Blanchir À leau Étuver
Cest juste, cest bien la méthode étuver
Cest la méthode de cuisson pour des morceaux de viande riches en tissu conjonctifs, ou des légumes à structure ferme, dans un liquide, à couvert. On appelle aussi souvent la cuisson de gros morceaux de poisson dans peu de liquide. Mais comme le poisson est pauvre en tissu conjonctif, il sagit plutôt dun pochage dans un fond Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Braiser Blanchir À leau Étuver
Cest juste, cest bien la méthode braiser
En raison de la couche de glaçage qui se forme automatiquement lorsquon braise correctement de la viande blanche, on dit les morceaux de viande blanche braisés (à lexception des ragoûts) quils sont ……… (ex : épaule de veau ……….) Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Braiser Blanchir Glacer Étuver
Cest juste, cest bien la méthode glacer
Cette méthode de cuisson dans un corps gras, à feu doux, au four, sans liquide, à couvert, début de la cuisson entre 140 et 160 °C. Fin de cuisson retirer le couvercle et colorer rapidement Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Braiser Blanchir Poêler Étuver
Cest juste, cest bien la méthode poêler
Cette méthode de cuisson est un processus de cuisson dans un bain de matière grasse à température croissante ou constante. Avec ce mode de cuisson, il faut absolument éviter une chute de température. Les mets blanchis peuvent être cuits dans des automates à base dair chaud Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Bouillir Blanchir A leau Frire
Cest juste, cest bien la méthode frire
Cette méthode de cuisson est un processus de cuisson dans un corps gras chauffé, avec coloration, obtenu en remuant ou en retournant le produit. Les légumes blanchis, bouillis ou cuits à la vapeur, les pâtes alimentaires cuites, etc. sont souvent finies rapidement dans du beurre (sans coloration). Dans ce cas-là, il ne sagit cependant plus dun processus de cuisson mais simplement dune finition Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Bouillir Poêler Sauter Colorer
Cest juste, cest bien la méthode sauter
Cette méthode de cuisson est un processus de cuisson à feu moyen, avec arrosage fréquent avec un corps gras, sans liquide et à découvert Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Rôtir Poêler Sauter Cuire au four
Cest juste, cest bien la méthode rôtir
On cuit les aliments délicats, avec une chaleur sèche et sans corps gras. En général la viande, les poissons et les légumes sont toujours cuits dans une croûte. La cuisson en croûte de sel ou en papillote dalu, de papier parchemin, etc. est une méthode de cuisson spéciale qui se fait également au four. Elle na cependant rien à voir avec la méthode de cuisson puisque les substance aromatiques typiques pour ce mode de cuisson ne peuvent pas se former dans le mets lui-même. Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Rôtir Poêler Sauter Cuire au four
Cest juste, cest bien la méthode cuire au four
Cette méthode de cuisson est processus de cuisson pour les produits tendres coupés, sur une grille chauffée en général à lélectricité, au gaz ou au charbon de bois Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Rôtir Griller Sauter Cuire au four
Cest juste, cest bien la méthode griller
On entend chauffer suffisamment pour que le produit soit brun tout autour et croustillant. Cela se fait en général sans adjonction de corps gras. Cela se fait dans la rôtissoire au four, four à air pulsé, dans le toaster, sous la salamandre, au four ou dans la poêle lyonnaise (par exemple: farine) Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Rôtir Griller Torréfier Cuire au four
Cest juste, cest bien la méthode torréfier
Cette méthode de cuisson est avant tout un processus de finition sous la salamandre ou dans le four avec une forte chaleur supérieure Quelle est la méthode de cuisson citée ci-dessous ? Rôtir Gratiner Torréfier Cuire au four
Cest juste, cest bien la méthode gratiner
Fin du diaporama
Faux, il faut encore étudier un peu Cliquer sur limage pour retourner au diaporama précédent