Distinction entre une carte des mets et un menu Suite de mets accordés entre eux propositions de l’établissement La carte des mets liste de tous les mets proposés que l’on peut choisir librement
Le menu ou la carte des mets représente une offre Bases légales Le menu ou la carte des mets représente une offre La commande représente un contrat oral entre le fournisseur et le consommateur Le restaurateur s’engage à une prestation annoncée sur la carte que l’hôte est disposé à payer en conséquence
Les buts d’une carte des mets Outil de travail Outil d’information à l’intention du client Outil de vente Moyen publicitaire pour l’entreprise
L’esthétique de la carte Eveiller l’intérêt du client Clarté et lisibilité Rédaction en différentes langues Style de carte correspondant au genre de restauration
Que doit-on trouver sur une carte des mets Prix indiqués clairement : (Le prix de vente le plus haut d’un groupe de mets proposés ne peut être plus de 2.5 à 3 fois de celui le plus bas) Définition des mets et quantités à déterminer: Un mets à la carte est généralement d’un poids supérieur à celui du menu.
Mise en page d’une carte des mets Facile à manipuler I- Ni trop grande, ni trop petite Eviter des sur-impressions (dessin-texte) Choix des couleurs en harmonie (dessin-texte)