Gastronomie française

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
On Prépare un Repas Français
Advertisements

Les magasins.
Les Notes Culturelles janvier, Où est-ce que vous ne pouvez pas payer en euros? A. En France B En Belgique C. En Espagne D. En Angleterre D: (England)
10 Depuis 10 ans la qualité a vos côtés Tarifs livraisons 2009/2010 Formule baguettes Toutes nos spécialités qui font notre renommée dans un choix de pains,
Unité 3: Quelques Catégories
Les magasins.
Les courses et les magasins
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Nantes Nantes.
Repas / Restaurant.
Maison de la truffe et du tricastin Saint-paul-trois-châteaux Une exposition unique Haut lieu de production trufficole, le Tricastin est un trait dunion.
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
La Tour Eiffel La tour Eiffel, symbole de la capitale française, est une tour de fer, de 324 m et tonnes, construite par Gustave Eiffel pour.
Sain ou malsain? Pourquoi?
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
La cuisine et la nourriture
Délices de la France Le repas en France a tant de tradition comme son histoire, son art ou son sens de la liberté. Quand iront à l'esprit des scènes d'amélioration,
La nourriture en France
À TABLE.
Repas français 法国人饮食文化
FRENCH FOOD.
Les magasins français.
?.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
LA GASTRONOMIE.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Les fromages français – Френските сирена
Les aliments By Ludovica.
Les boutiques specialisées
LA FRANCE C’ EST … LA BONNE CUISINE
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
La Gastronomie françaises
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Champagne.
Les boutiques.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES ALLEMANDS
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
À la boulangerie-pâtisserie
La pâtisserie Française
Où est-ce que j’achete….?
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
15 Depuis 15 ans la qualité a vos côtés Tarifs livraisons 2012 Formule baguettes Toutes nos spécialités qui font notre renommée dans un choix de pains,
Les repas en France.
Depuis le 16e siècle, les habitants de la Lorraine font des quiches, les meilleures au monde car ce sont eux qui l'ont inventée. En Lorraine, la quiche.
Qu’est-ce qu’on mange en France?
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
C’est à toi! 2 Unité 2 – Allons en ville! Leçon 1 Le bon marché.
Participation aux Trophées de l’environnement Année
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Leçon C: Au restaurant.
Les repas.
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Lodge des saisons Les prix 1. Gondola au restaurant en haut du montagne+ parc aquatique intérieur+ patinage…..$ Spa+ Sauna+ Bain à remous………………$
Je prends rendez-vous. Je prends rendez-vous 1 – Je fais des courses.
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
LES PRODUITS LAITIERS.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
EVOLUTION DE LA CUISINE A PARTIR DE XIX SIECLE. LE XIXÈ SIECLE.
OÙ VONT LES FRANÇAIS POUR FAIRE LEURS COURSES? ET QU’EST-CE QU’ILS Y ACHÈTENT?
La Boulangerie.
LA FRANCE ET SA CUISINE….
Transcription de la présentation:

Gastronomie française Un travail du Marina Esteve

La nouvelle cuisine L’objectif de la nouvelle cuisine est de se détacher de la complication qui caractérise la haute cuisine. Les partisans de la nouvelle cuisine rejetant la complication des plats traditionnels difficiles à digérer, la simplicité est primordiale dans la nouvelle cuisine. Les plats ont été allégés. Le résultat obtenu était un plat élégant mais simple au goût inaltéré.

Les dix commandements de la « nouvelle cuisine  » (1973) par Henri Gault et Christian Millau Tu ne cuiras pas trop Tu utiliseras des produits frais et de qualité Tu allégeras ta carte Tu ne seras pas systématiquement moderniste Tu recrecerás cependant ce que t'apportent les nouvelles techniques Tu éviteras marinades, faisandages, fermentations, etc. Tu élimineras sauces brunes et blanches Tu n'ignoreras pas la diététique Tu ne truqueras pas tes présentations Tu seras inventif

Dans le pays des bon vivants Le saucisson, un bon vin, le pain crostant et du fromage sont les produits tipiques de la France.

Au pays du fromage Que serait un repas sans fromage ?   Un fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation du lait suivie ou non de fermentation. C’est un aliment riche en calcium. On fabrique du fromage à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne.

Toujour le pain Impossible d'imaginer en France un repas digne de ce nom sans la fameuse baguette, complément naturel et gourmand d'une cuisine qui réserve une place de choix aux pâtés, aux plats en sauce et aux fromages. Recherchée par les visiteurs étrangers sur son sol, la boulangerie française est partie, depuis plusieurs années, à la conquête des amateurs de baguette, de croissant et de brioche du monde entier.

Entrez dans le pays du vin Pays de tradition vinicole, la France se situe en tête des pays producteurs de vin. Avec près de 7 000 crus et 18 000 appellations, les gourmets n'ont que l'embarras du choix. Car, de la bonhomie d'un beaujolais nouveau au faste d'un château-margaux 1982, la qualité est toujours au rendez-vous.

Le champagne: elixir des dieux Cette boisson a acquis une forte notoriété internationale en devenant un synonyme de luxe, étant employée notamment pour célébrer les grandes occasions. La particularité « effervescente » du champagne est un peu à l'origine de ce caractère festif

Pâtisserie Les crêpes Le gâteau à l'orange Le gâteau au chocolat La crème de marrons La mousse au chocolat La tarte Tatin Les profiteroles L'éclair (pâtisserie) Le mille-feuille La crême brulée ...

Les Français et la table : une passion par le menu On la déguste, on en parle, on la critique, on la dévore des yeux dans de beaux livres ou à la télévision, on goûte et on découvre celle des autres pays, on l'invente, on la partage, on en fréquente les temples... La cuisine est une passion que l'on savoure de bien des façons en France et que partagent les gourmands du monde entier.

Merci beaucoup pour votre atention