Projet de BUDGET pour 2007
Avertissement préalable Le budget dun collège est établi pour le fonctionnement dune année civile, du 1er janvier au 31 décembre
RECETTES
Recettes pour la Restauration (Forfait + Tickets) Dotation Départementale de Fonctionnement (Subvention Départementale) Ressources Affectées (Subventions Etat ou Département, Voyages Scolaires, CEA, Objets Confectionnés… )
Recettes pour la Restauration Tarif Annuel en 2006 :422,30 Tarif Annuel en 2007 :422,30 pas daugmentation RECETTES : , jours en 2007 TARIF JOUR : 3,10
RESTAURATION Elèves au Forfait Denrées ,50 Salaires Viab Entretien % 21,6 % 12,0 % 2,9 % 3,10 1,96 3,80
Recettes pour la Restauration Prix du Repas : Elève au Forfait : 3,10 Elève Passager :3, % Achat de Denrées :1,96
Répartition des Trimestres en fonction du nombre de jours Trimestre 2 : janvier à mars : 40 \ ,21 Trimestre 3 : avril à juin : 39 \ ,10 Trimestre 1 : septembre à décembre : 57 \ ,99
Dotation de Fonctionnement Viabilisation ,00% Dotation Elève ,86% Dotation Internet ,00% Dotation Entretien ,00%
Fonction de la surface du collège : 1,85 x 4640 m 2 = (immobilisation) (contrôle sécurité) DOTATION DEPARTEMENTALE : Fonction du nombre délèves : 62 x 426 élèves= (internet) Viabilisation : dont 7000 (contrôles de sécurité) ( contribution de la restauration) =
Ressources Affectées Subventions Etat (Bourse, Remises de principe, Manuels Scolaires, Fonds Social…) Subventions Département (Piscine Sixième & Location Gymnase) Objets Confectionnés Aides Pédagogiques Voyages Scolaires Rémunération CEA TOTAL :
DEPENSES
Avertissement préalable : Les dépenses sont majoritairement déjà affectées, moins de 5% des recettes restent à affecter
Reversement 4% RESTAURATION 34% Entretien 1% & 2,5% RECETTESDEPENSES SUBVENTION 19 % Crédits Affectés 38% ACHAT DENREES 20% (B) Viabilisation 12% Crédits Affectés 43 % (D) 5%(C) 5%(A1) 4% PERSONNELS 7 % Fonds de Réserve 6%
Remarque : Le signe # après un montant en rouge et la couleur jaune du fond signalent une affectation obligatoire…
… les montants en bleus sont issus des fonds de réserve Prélèvement de sur les Fonds de Réserve
Prélèvement de sur les Fonds de Réserves
Prélèvement de sur les Fonds de Réserves
Prélèvement Total Proposé sur les Fonds de Réserves du Service Général
Prélèvement de sur les Fonds de Réserves RESTAURATION
VOTE 1 : TARIFS de la DEMI-PENSION VOTE 2 : PRELEVEMENTS dans les FONDS de RESERVE VOTE 3 : REPARTITION des SOMMES dans le BUDGET
Merci pour votre attention
Situation des Fonds de Réserves Situation des Fonds de Réserves 2007 (estimation) PRELEVEMENTS