Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
APM Session du Avril 2011 APM à VOUZERON Avril 2011.
La boutique bio « My bio shop »
conception diaporama serge sonneville
Qu’est-ce qu’on achète? Où est-ce qu’on va?
LANGUE ET LITTERATURE FRANÇAISE ET LABORATOIRE DE RESTORATION
NOTRE CARTE « TRAITEUR ENTREPRISES »
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
Carte des fêtes de Traiteur d’ici & d’ailleurs Voyager sans partir
Epurée ou Intense ? A chacun sa Saint-Valentin avec Les Champagnes AR Lenoble Pour célébrer comme il se doit la journée la plus romantique de lannée, les.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
QUELQUES SUGGESTIONS à VOTRE JOURNEE
Bon appétit Unité 5.
Chaque vendredi soir, dès 18h30, un menu
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
LANGUEDOC – ROUSSILLON
La Syrah d’ici & d’ailleurs
Comment, pour perpétuer un savoir familial, je suis passée de négociante en meuble à négociante en vin?
Federico Castellucci Directeur Général de lOIV 17 davril 2012.
(prix valable du Lundi au Jeudi, majoration de 6,00 € le Vendredi)
Trophée du Meilleur producteur de vin français décerné lors de l’International Wine & Spirit Competition 2007.
L’Amicale des Sommeliers du Québec (Section de Québec)
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Les Entrées: 13€ Le gazpacho La grande salade de l’Abbaye L'escalope de foie gras sur lit de roquette et betterave rouge, réduction porto et balsamique.
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
hiver Nicolas SOULLARD
Liste des descripteurs
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
Sembrancher Ma commune 2ème partie Avril 2010 Par Marité.
Pour un weekend romantique tout en douceur… Nos services en option.
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
AUTOMNE 2014 Nicolas SOULLARD
PlatsStylesVins conseillés Foie gras, autres terrines et desserts Moelleux ou liquoreuxLe Gewurztraminer et muscat d’Alsace ; Sauternes et Barsac ; Jurançon.
PRINTEMPS 2015 Nicolas SOULLARD
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Horizontale Riesling 2008 & Bourgueil Le Riesling Caractéristiques Originaire d’Allemagne Rendements naturellement élevés (rendements moyens 40.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Et voilà, vous vous êtes fait avoir. Ce soir là, vous aviez bu 1 apéritif et 5 verres de vin.
Les accords mets et vins
Les Cépages Rouges.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
MENUS ET CARTE ETE 2015 Nicolas SOULLARD.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 1 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet,
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Toques et Cépages Séance de 22 Mai
Reconnaître la région d’un vin Pour les nuls bien sûr.
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Toute l’équipe de Conditions de vente Prise de commande Afin de mieux vous servir, nous vous demandons de bien vouloir passer commande au plus tard : Le.
l’Escala Dau Lemosi À meuzac
Déjeuner de presse Champagnes AR Lenoble.
Soirée prestige 2015.
L’exception a un nom! Pour terminer l’année 2015 en beauté, la Maison de Champagne AR Lenoble propose 4 idées de cadeaux à offrir ou à partager avec ses.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
Vignoble du Roussillon. Situation géographique  Les Vignobles et les 12 AOC du Roussillon : 7 AOC en vins secs et 5 AOC en vins doux naturels - Situé.
Matetic Coralillo Winemaker’s Blend
L’association des Etudiants Oenologues de Toulouse
Matetic EQ Syrah Millésime : 2013 Cépage :
SECOND VIN Alias Croizet-Bages est le second vin de Château Croizet-Bages Grand Cru Classé en Constitué essentiellement des jeunes vignes de Croizet-Bages,
Boissel – Gaillac – France
BRESSIA Monteagrelo Cabernet Franc
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
Joseph Cattin – VOEGTLINSHOFFEN FRANCE
Les rosés de terroirs de Château Malherbe
Transcription de la présentation:

Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Smith Haut Lafitte Pessac Léognan 2008 Violacé Notes de fruits noirs et rouges (cerise, cassis), des notes de fumée, de silex, d'épices réglisse, girofle Fin et élégant. Les tannins sont souples et bien élevés. La finale, immense, se termine par quelques notes mentholées. Agneau aux pruneaux et aux amandes Jusquen h avant la dégustation 69,00 Eur Robert Parker : 92 Le millésime 2009 a été noté 100

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Le Macchiole Paleo 2008 Robe rubis, pourpre Des arômes de mûre, de cassis, de minéraux, dépices exotiques, de tabac et une légère note florale Finement structuré au palais, il présente des tannins aristocratiques, une intensité merveilleuse, une minéralité vibrante et une complexité spectaculaire. Son bouquet final révèle une force énorme et une longueur de première classe Côtes de bœuf et petites pommes de terre au four Jusquen h avant la dégustation 69,00 Eur Robert Parker : 93

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Il Feuduccio Margae Montepulciano dAbruzzo 2003 Robe dun profond rouge pourpre Stimulants arômes de fruits rouges, de pétales de rose, de menthe, dépices exotiques, de réglisse et de poivre noir Tannins onctueux à parfaite maturité, un fondant fascinant, de puissantes herbes aromatiques, des fruits mûrs, de la réglisse et des notes boisées parfaitement intégrées. Pièce de bœuf au barbecue h avant la dégustation 55,00 Eur Robert Parker : 94

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape 2003 Robe rubis très profond, aux reflets violacés Boisé, Café, Cerise, Chocolat, Cuir, Épices, Fruits noirs, Fruits rouges, Minéral, Toasté Boisé, Cuir, Épices, Fruits noirs, Minéral, Sous-bois, Toasté, Violette Fromages, Gibiers et Abats, Viandes en sauce, Viandes rouges h avant dégustation 60,00 Eur Robert Parker : 92

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Occhipinti Arianna Frappato 2011 Robe rubis un peu cuivrée, très brillante Nez expressif sur les fruits rouges, la groseille, la framboise, une touche de fumé avec une pointe de balsamique Très élégant en bouche avec une très belle acidité qui permet de bien mettre en valeur les fruits et la minéralité. La structure est fine avec des tannins discrets et très fins. Belle longueur sur les côté minéral et les fruits rouges Confit de canard h avant dégustation 30,00 Eur Robert Parker : N/C

Vue – Couleur : Nez – Aromes : Bouche – Saveurs : Commentaire Général : Suggestion gourmande : Potentiel de garde : Ouvrir : Prix moyen : Notation : Les Vignerons de Tautavel Vingrau, Le cirque IGP des Côtes Catalanes 2011 Robe intense violet noir Intense, typé tapenade, réglisse, fruits noirs en confiture Ample, puissante aux tanins veloutés. Epices et réglisse constituent la finale Grillades, côte de bœuf, charcuteries de type terrine, boudin noir, mais aussi salades gourmandes (gésiers confits, magret) h avant dégustation 30,00 Eur Robert Parker : 91

Soirée Divino 3 Octobre 2013 Soirée Titou: les cépages Soirée Nag: les Vimpairs que je préfère Soirée Mike: duel Margaux/Pauillac vs Medoc /Haut Medoc Soirée Bas: le ciel, la terre et les hommes Soirée Greg: découvertes de bistrot Soirée Simon: les couples mystères Soirée Lapin: vins étrangers ?? Soirée Aurel: Le seul vin qui laisse la femme belle après boire

Soirée Divino 3 Octobre 2013 Le Duel France Italie