BLÉ (céréale) NECESSAIRE POUR LA FABRICATION DE: FARINE DE BLÉ PÂTE FEUILLETÉ.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule santé préparée par Danielle Gilbert, diététiste en santé publique Octobre 2013.
Advertisements

ALIMENTATION DU SPORTIF
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Thème : Les molécules organiques
L'élevage de poulets labels
Chapitre II : Quelques aspects de la chimie des aliments
…le jour des crêpes !!! Le 2 février, c’est la Chandeleur…
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Les substances pures et mélanges Partie A
Je vous présente les Les céréales.
Bonjour, Nous nous appelons Clément et William
Les besoins nutritionnels de l’homme
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS
La digestion.
Les types d’aliments et leur valeur énergétique
La fabrication du pain.
Les glucides (hydrates de carbones ou sucres)
La pyramide alimentaire
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
- Le blé- La tomate - La pomme de terre - Le cacao.
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Introduction Place des céréales dans l’alimentation Blé et riz
Les besoins des êtres vivants
Hein?! Version Biologie Comment longtemps peut-on survivre sans eau? Pourquoi?
Les glucides (hydrates de carbones ou sucres)
VALEUR NUTRITIVE DES ALIMENTS POUR LES VOLAILLES
La composition chimique de la matière
CERVEAU ET ALIMENTATION
La pâte feuilletée Proportions pour 8 personnes Farine : 0,400 kg
Rééquilibrage alimentaire
Sodas et boissons sucrées. Il y a 25 ans Le double 212 litres par an 212 litres par an.
Les boissons Eau.
Les composants chimiques du pain
Le nouvel étiquetage nutritionnel
01/06/2016 Types de nutriments et tests alimentaires W Richards.
Remerciements La bonne alimentation Les groupesalimentairesLes groupesalimentaires.
4 m de tissu coûtent 30 euros. Combien vais-je payer pour 12 m de ce tissu ?
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
Les Poissons S.J. Kaushik Unité Mixte INRA-IFREMER Nutrition des Poissons Unité d’Hydrobiolgie St-Pée-sur-Nivelle, France Journée INRA- AFZ, Tables.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Nous allons …….. Parler d’un régime sain et malsain
La nutrition du haut niveau
Progetto pluridisciplinare «paese che vai cibo che mangi»
Les glucides.
ALIMENTATION (Fiches )
Fabrication du pain.
Comment on peut faire des crêpes?
TAC : Que mange-t-on réellement ?
La composition du lait Composition moyenne du lait
L’alimentation du jeune sportif
Les aliments et les nutriments
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
L’alimentation des adolescents
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Une gamme de baguettes garantie sans additif ni conservateur
Chapitre 9: L’alimentation. Alimentation et énergie… Quel est le lien entre alimentation et énergie???? Respiration cellulaireCombustion cellulaire INDICES…
Chapitre 6: L’alimentation
Comment repondre à un probleme de pourcentage
Schéma fonctionnel du chloroplaste
TP5 : METABOLISME CELLULAIRE Un exemple chez la levure de bière.
Le Chocolat.
Mai – Juin 2019 La Teste-de-Buch.
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
L'alimentation : Je retiens bien
Activité 4 Alimentation et santé Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Mais que signifie cette expression ? Comment déterminer si l’on mange.
Transcription de la présentation:

BLÉ (céréale) NECESSAIRE POUR LA FABRICATION DE: FARINE DE BLÉ PÂTE FEUILLETÉ

 AMIDON: 68 à 72 %  EAU (H2O): 15 à 16 %  GLUTEN: 10 à 12 %  SUCR E:  SACHAROS E  GLUCOS E 1 à 2 %

 MATIÈRES GRASSES : 1,2 à 1,4 %  Matière minérales:0.5 à 0.6 %  Cellulose:traces  Vitamines B, PP, E