Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

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Transcription de la présentation:

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Le matériel en cuisine Objectif : Être capable de reconnaître les différents matériels en cuisine Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Consigne : Répondre aux questions suivantes en choisissant la bonne lettre sur le boîtier. Attention le temps est limité Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY De quoi s'agit-il sur cette photo ? a- Une planche à pain b- Une planche à découper flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Je sers à battre rapidement des crèmes, des blancs en neige ou encore des sauces. Qui suis-je ? a- Un fouet b- Une maryse flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Je suis un ustensile de cuisine percé de petits trous servant à égoutter les aliments, à filtrer les liquides. Qui suis-je ? a- b- flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Trouve la bonne définition du verre mesureur : flow a- Récipient dont les parois sont graduées. b- En cuisine, outil permettant de peser et tarer de façon précise les ingrédients nécessaires à une recette. Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY De quoi s'agit-il sur cette photo ? flow a- Un entonnoir b- Une poche à douille Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Je suis un ustensile de cuisine destiné à éplucher les fruits et les légumes. Qui suis-je ? a- Un économe b- Un rasoir flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Hélène AVENEL et Lise CRESTEY Je suis un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients. Qui suis-je ? a- b- flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY

Trouve la définition du moulin à légumes : a- Ustensile de cuisine permettant de réduire les aliments en purée en les pressant. b- Récipient en forme de saladier avec un fond arrondi. flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY