Sécurité au travail.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Réduisons nos consommations d’électricité
Advertisements

Le fumage à froid.
PPS musical & défilement avec clic
Par Kristina, Hannah et Irina
La securiter au laboratoire
La sécurité de laboratoire
La Sécurité La prochaine page Par: Cristina, Robin, et Paige.
Antoine C Zachary C Aram K
Sécurité Au Laboratoire Par: Kiana Vaahedi Question: 3
CONSIGNES GENERALES DE SECURITE
Section sur la sécurité
L ’enfant 0 à 3 ans : prévenir
Bienvenido a todos.
Prévention des risques professionnels
Les règlements de la maison. 51 rue Andrew
Incendie d’habitation
Électricité dans la maison
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL! SPECIAL PLAT DU JOUR!
Vous devez compléter le tableau sur votre feuille avec les options qui vont apparaître ici. Trouvez les réponses par groupe de deux.
Fonction de travail et sécurité
Terminologie utilisée en cuisine
La sécurité en laboratoire de sciences
TRUCS ET ASTUCES : éclairage et chauffage
PRECAUTIONS GENERALES
1. Comment dois-tu vérifier l’odeur d’un produit chimique ?
Les règles de sécurité en atelier
La sécurité dans le laboratoire et la salle de d&t
Trucs de Grand-Mère PPS Musical.
Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame
Astuces utiles. Les p’tits trucs des mamies ! Les p’tits trucs des mamies !
Les p’tits trucs des mamies !
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
ETAPE 1 Après avoir enlevé à l’eau bouillante les poils de vos rats fraîchement chassés, lavez les à l’eau froide.
CRÊPES:.
La Planète bleue eau salée eau douce 97,2 % 2,5 %
RISQUES et CONSEILS de SECURITE
 Instructions pour le fartage  Entretien des skis  Entretien des bottes  Entretien des pôles.
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL ! SPECIAL PLAT DU JOUR !
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
TECHNIQUE DE LA MODIFICATION TEMPORAIRE DES CHEVEUX TECHNOLOGIE DES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES LE BOUCLAGE AU FER TECHNOLOGIE DES APPAREILS LES FERS.
La sécurité au laboratoire
Incendie d’habitation
Rapport de stage Clément Hatton 3°3.
EQUIPIER DE 1ère INTERVENTION Le 10 octobre 2012
Quels sont les gestes écologiques que nous pouvons faire chaque jour? La planète a besoin de nous.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
SYNDROME DU D.F.A.A.A. Cliquez pour débuter Séré.
Français 41 Unité 5 – L’environnement L’Amérique française
EQUIPIER DE 1ère INTERVENTION
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Français II – Leçon PB Vocabulaire
L’eau.
à Tout le monde connaît le Coca Cola, étant donné que c'est la deuxième boisson la plus consommée dans le monde, juste après l'eau le Coca-Cola le.
12 façons d’utiliser votre micro-ondes qui vont vous changer la vie dans la maison
ou La Manipulation des produits chimiques les règles de sécurité au
La sécurité dans la cuisine
2. Étude technologique des outils et instruments
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Comment protéger l’environnement à notre échelle? Economiser l’eau et l’énergie.
L A TENUE P ROFESSIONNELLE. La tenue professionnelle 1.La toque 2.Le tour de cou 3.La veste 4.Le tablier 5.Le torchon 6.Le pantalon 7.Les chaussures.
Peau sèche. Comment le savoir? Lorsque l’on a la peau sèche, le visage tiraille, pèle et démange. Il existe plusieurs traitements naturels qui peuvent.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
Transcription de la présentation:

Sécurité au travail

Reconnaissance de l’environnement Connaître où se trouvent : - la sortie d’urgence - le téléphone - l’extincteur - la trousse de premier soins

Le feu Feu majeur = se diriger vers les sortis d’urgence immédiatement. Ne JAMAIS éteindre un feu d’huile ou de graisse avec de l’eau. Lors de la mise en marche d’un four, bien s’assurer ensuite qu’il est allumé.

Les brûlures Avertir vos collègues lorsque vous sortez une casserole du four et qu’elle est très chaude. Ne jamais transporter de récipient chaud ou sortir une casserole du four avec un linge humide. Toujours utiliser les mitaines. Ne jamais remplir à ras bord les récipient qui contient des liquides chauds. Toujours déposer délicatement les aliments dans une huile à friture ou une casserole d’eau bouillante. Toujours s’assurer que les manches des poêles ou des casseroles n’entravent pas la circulation. Toujours vérifier que les fourneaux sont éteints et vides avant de quitter le local. En cas de brûlure, rincez immédiatement et abondamment avec de l’eau froide. Recouvrez-la d’un pansement humide.

Les coupures Ne jamais essayer de rattraper un couteau qui glisse des mains. Toujours mettre la pointe du couteau vers le bas et le fil de la lame vers l’arrière lorsque tu circules. Laver les couteaux aussitôt le travail terminé. Ne jamais les déposer dans un évier. Placer les couteaux tranchants dans un endroit séparé des ustensiles. S’informer avant d’utiliser un appareil dont on ne sait pas le fonctionnement. Débris de verre : avertir immédiatement ses collègues et ramasser le tout avec un balai sec. Ne pas les jeter dans la poubelle mais à part.

Les chutes et les blessures Ne jamais courir dans la cuisine En cas de faiblesse arrêter tout travail et aviser l’enseignant(e). Ne pas laisser une porte de four ouvert. Ne jamais laisser les portes d’armoires ou de tiroirs ouverts. Essuyer immédiatement l’eau ou le gras qu’on a échappé par terre. Si encore glissant saupoudrer de sel. Ne pas entreposer de récipient remplis de liquide sur les étagères du haut d’un réfrigérateur. Ne jamais brancher ou débrancher un courant électrique lorsqu’on a les mains humides. Éviter de porter des vêtements encombrants comme ceux à manches larges ou des souliers dont la semelle est glissante.