16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles

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Transcription de la présentation:

16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles Trophée 2012 Bruxelles

Espace Formation PME Directeur du site : Georges Dubois Implanté à Uccle (Bruxelles) Existe depuis plus de 50 ans Formations dispensées : Formation en alternance pour les métiers de l’alimentation (herboriste, préparateur de plats à emporter, hôtelier, glacier, chocolatier confiseur, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets, boulanger-pâtissier, boucher-charcutier) Formation Continue aux entreprises et particuliers. 2011 : +/-1500 apprentis, +/-4000 chefs d’entreprises, +/- issus de la formation continue 60 salariés – 500 formateurs Nombreuses collaborations avec les différentes associations socio-professionnelles Trophée 2012 Bruxelles

LES LOCAUX PROFESSIONNELS Les Cuisines Restaurants Cuisine Cuisine atelier traiteur Chocolaterie - confiserie Pâtisserie Boucherie Boulangerie Restaurant d’application Bar d’application Trophée 2012 Bruxelles

Cuisine du Trophée 2012 Trophée 2012 Bruxelles

Cuisine du Trophée 2012 Trophée 2012 Bruxelles

Cuisine du Trophée 2012 Trophée 2012 Bruxelles

Cuisine GROS EQUIPEMENT Trophée 2012 8 postes individuels x 2 jours Cuisine composée 8 plaques de cuisson 12 feux vifs 18 tables en inox 8 fours 2 combis steamer 1 salamandre 1 sous-videuse 1 chambre froide 2 éviers Trophée 2012 Bruxelles

Cuisine GROS EQUIPEMENT Trophée 2012 En commun pour tous les candidats 2 fours mixtes 10 niveaux 4 fours traditionnels 1 lave main inox 1 machine à glaçons 1 plonge batterie double éviers 1 congélateur 2 robots coupe 2 friteuses 1 balance 2 batteurs mélangeurs 1 sorbetière 1 trancheuse Trophée 2012 Bruxelles

Décoration florale PETIT MATERIEL Trophée 2012 Accueil clientèle 3 Postes « décoration florale» x 2 jours Composition florale 3 tables 3 sécateurs 3 seaux 3 agrafeuses Mousses diverses Coupelles diverses formes 3 jeux de fleurs Freesia Rose Gerbera 3 jeux de feuillages divers x 3 passages Trophée 2012 Bruxelles

Restaurant d’application «Echalotes, Fenouil et Potiron » Trophée 2012 Bruxelles

RESTAURANT MOBILIER Trophée 2012 6 postes de travail x 2 jours Arts de la table sur le thème de la fête – Dégustations et argumentations. Présentation de la région Par candidat 1 table 4 couverts nappée 4 chaises 1 guéridon 4 jeux de serviettes de table Duni Couverts, assiettes et verrerie 1 stand composé d’une table nappée et d’un claustra pour la présentation des produits locaux Trophée 2012 Bruxelles

Salle de cours Accueil des délégations et jurys Trophée 2012 Local 2.1.07 Trophée 2012 Bruxelles

Bar d’application Trophée 2012 Bruxelles

Réalisation du cocktail PETIT MATERIEL Trophée 2012 Bar d’application 1 poste bar x 2 jours 1 blender 1 machine à glaçons 1 mallette barman Verres à cocktails, apéritifs, digestifs (toute la gamme nécessaire à la coupe Scott) Planches à découper Frigos Eviers Plans de travail inox Et tout le nécessaire à la composition d’un bar Trophée 2012 Bruxelles

Support de présentation des région Claustra Table Nappe blanche Trophée 2012 Bruxelles