Quiz 2 En stroke play, votre balle se trouve dans un bunker, contre une petite branche morte. Avant de jouer vous enlevez la petite branche et votre balle.
FORMATION DES JEUNES ARBITRES DE HANDBALL.
COMITE DEPARTEMENTAL CHARENTE (16) 2010 Les Bases 8 ans (1 ère partie)
Règles de base en formule classique.
Formation Jeune Officiel
Commission Centrale de lArbitrage Le juge de touche & Le protocole de communication.
Partie N°4 Les annonces Les conseils. Échauffement « Une minute » une minute avant la fin de léchauffement. « Cinq minutes déchauffement » au début de.
Règlement UNSS Hockey sur gazon Championnat départemental Nord
CONNAISSANCES : Sapproprier lespace de jeu dans ses 3 dimensions => savoir quand le point est gagné ou perdu Savoir différencier le jeu en partenariat.
Les Objectifs Informer les cadres des équipes sur les règles fondamentales du jeu Entrer dans le cursus arbitral Etre capables de transmettre aux coéquipiers.
« Jouer cest bien mais jouer et arbitrer, cest mieux !! »
Tu es déjà jeune officiel Unss Badminton niveau district
Connaissances nécessaires pour pouvoir arbitrer:
NIVEAU 1 Placement de l’arbitre
Comment remplir une feuille de score
PLACEMENT DE L’ARBITRE
Partie N°3 Le comptage des points La feuille d’arbitrage.
Informations issues de la formation avec M. ETCHEVERRY.
Tu es déjà jeune officiel unss badminton niveau départemental
L’arbitrage au handball
CDAMC 68 Règles applicables à partir du 20/09/2010.
Quinze objets sont sur la table. A tour de rôle, chacun en prend 1, 2 ou 3 à sa convenance.
A B LE BUT TIRÉ EN A EST DEVIÉ PAR UN JOUEUR AVANT DE SIMMOBILISER EN B. QUE SE PASSE-T-IL ? LE BUT N ÉTAIT PAS MARQUÉ IL RESTE EN PLACE (EN B) LE BUT.
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
FORMATION DES JOUEURS D ’ULTIMATE.
Gymnase des Balmettes 23 janvier 2013 Jean-François BLANQUET
Marqueurs électroniques BTS SE 2009 – EPREUVE U62
Collège La Vallée du Lys - Vihiers
Niveau 1 : Jeune Officiel District (je peux arbitrer les compétitions de district et la finale départementale) Niveau 2 : Jeune Officiel Départemental.
Le jeune officiel arbitre d’un match de badminton en simple les différentes étapes du Déroulement d’une rencontre Jean-françois blanquet (collège les.
BADTEN.
Les Lois du jeu en Football
Samedi 01 dEcembre 2012 DEVENIR ARBITRE ….
Le Badminton.
Circonscription de Chamalières Les règles du Softball et adaptation en « Teachball »
Arbitrer c’est: Le code de jeu Les violations Règlement du ballon hors jeu Les appuis Règle du dribble Les règles des secondes Le retour en zone.
TENNIS DE TABLE Formation Jeunes Officiels
Geste technique Le plaquage.
ATELIER 1 (point) L’ESCALIER MATERIEL 7 boules. OBJECTIFS Monter l’escalier par la gauche et le descendre par la droite. Maîtrise de la direction et de.
GESTUELLE.
L’EXECUTION DES JETS Niveau 3 – séance 2.
« Jouer c’est bien mais jouer et arbitrer, c’est encore mieux !! »
Un sport collectif auto arbitré
Fonction carré.
EC capable d’envoyer le volant ou je veux. Variables: +: une troisième personne qui occupe une autre zone -: jouer sur 2 cibles (AV/AR) Consignes de fonctionnement:
LE BADMINTON.
BADMINTON.
Fait par: Borja et Adrián Date: 3/20/2014. RAQUETTE La raquette peut être de n'importe quelle taille, forme ou poids, mais la lame doit être plane et.
NOS PRINCIPES DEFENSIFS
Juge de touche La communication Saison
QUESTIONNAIRE N°2 UN JOUEUR A LE DROIT DE MESURER LE BUT AVEC LES PIEDS. VRAI FAUX EN TÊTE A TÊTE J’AI LE DROIT DE JOUER AVEC DES BOULES DÉPAREILLÉES.
Et si on jouait au rugby ?.
Copains-Copines 2 Unité 2 Démarrez! La tour Eiffel.
FOOTBALL CLUB SAULON/CORCELLES
Formation jeunes officiels Badminton
Le tennis de table se joue : - en simple (garçon ou fille) - en double (garçon ou fille ou mixte) Gagner un set Un set est gagné par le joueur (ou l’équipe)
Ligue Côte Basque Béarn Landes de tennis 2013 J-J C Les Bases 9 / 10 ans (1 ère partie)
Formation Arbitrage CHAPITRE 3. La feuille d’arbitrage. Les annonces.
Ligue Côte Basque Béarn Landes de tennis 2013 J-J C Les Bases 8 ans (2 ème partie)
Quelques points de règlement Les 5 règles de base Cfa 2004 L’essentiel des règles du jeu.
Ligue Côte Basque Béarn Landes de tennis 2013 J-J C Les Bases 9 / 10 ans (2 ème partie)
Activités mathématiques autour du jeu de bridge
UN MATCH DE FOOTBALL. INTRODUCTION Jouer contre une autre équipe Jouer avec plaisir sur le terrain Le but c’est de gagner 2.
BADMINTON.
Transcription de la présentation:

Le tirage au sort Le placement au service Le score Quizz district Le service

- Les 2 joueurs doivent se trouver dans leur ½ terrain avant deffectuer le tirage au sort. - Le joueur désigné par lebouchon du volant lorsquil est au sol, choisit entre 2 options - Le gagnant du tirage au sort ayant opéré son choix sur lune des 2 options, son adversaire effectue le sien dans loption restante. Ce qu il faut savoir

Le joueur sert toujours en diagonale et se place là où SON PROPRE SCORE lui indique de se placer Ce qu il faut savoir U n match démarre toujours dans la diagonale paire (droite). En fonction du score du serveur, l arbitre devra être capable de placer ou replacer les joueurs. De plus, l arbitre annonce toujours le score du serveur en premier. Par exemple : 7 / 2…les joueurs se placeront dans la diagonale impaire (gauche) 4 / 5…les joueurs se placeront dans la diagonale paire (droite)

En simpleEn double Un volant est bon AU SERVICE sil tombe dans la zone hâchurée Le service Ce qu il faut savoir

- En simple, un volant est bon au service sil tombe dans la zone jaune Un service est faute : - Si la frappe se fait au dessus des hanches - Si le joueur a un pied sur la ligne de service - Si le volant ne tombe pas dans le bon carré de service

Ce qu il faut savoir - Au début d un match, l arbitre annonce Zéro.. égalité...jouez - L arbitre annonce toujours le score du serveur en premier - L arbitre annonce toujours le score à haute voix Lannonce du score doit toujours se faire à voix haute……

1 Au tirage au sort, je choisis le terrain…mon adversaire me laisse le service…Est ce possible ? Oui ou non 2 Le score est de 3 à 8, le serveur va servir dans la diagonale pair (droite) Vrai ou faux 3 Au début d un match, l arbitre annonce « zéro partout allez-y », est ce une bonne annonce? Oui ou non 4 Au service en simple, le volant tombe dans le couloir du fond. Est ce que le service est bon ? Oui ou non 5 L arbitre annonce le score du receveur en premier. Vrai ou faux